孙敬林率省商务厅调研组到周口调研座谈

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:1181

2月20日,省商务厅副厅长孙敬林率省商务厅调研组来到周口,就我市落实“稳外资、稳外贸、扩内需”措施,实现首季商务工作开门红情况进行调研,并召开座谈会。副市长胡军陪同调研。

孙敬林一行先后来到益海工业园、恒大中央商务区、淮阳电商产业园、淮阳瑞能服帽等地实地调研,并与市商务局、淮阳县政府、企业代表座谈,听取我市商务工作首季开门红工作情况汇报,了解企业的发展情况和发展需求,并征求意见和建议。

孙敬林对我市围绕商务工作实现开门红采取的举措以及取得的成绩给予充分肯定。他强调,要采取切实有力措施,全力以赴实现商务工作开门红。各企业要树立信心,克服困难,努力提升产品创新成果,积极开拓市场,奋力实现生产经营首季开门红。各地要发挥优势,大力补齐短板,积极打造良好的营商环境,为外资企业和内资企业搞好服务,扎实推进对外开放工作,确保首季商务工作实现开门红,为全年经济高质量发展奠定良好基础。

据悉,今年1月,我市货物进出口总额10.71亿元,同比增长83.6%;实际吸收外资1507万美元,引进省外资金51.6亿元,同比增长10.7%;跨境电商进出口总额670.2万美元,同比增长246%。(记者 张艳丽) 


    • 发布日期:2019-02-21       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img