梁寨村:舞出年味 舞出欢乐

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:234

QQ截图20190211083536.png

“舞起来喽!走起!”大年初一,在东新区搬口办事处梁寨行政村村头文化广场上,来自梁寨行政村、张寨行政村、沈楼行政村、毛寨行政村的7支广场舞队的大妈们,正用欢快的舞步庆祝新年的到来。

年轻人和精干劳力外出打工后,留守在家的老人和家庭主妇喜欢上了广场舞,并将传统巫舞担经挑改成广场舞用来健身。

春节期间,家人团聚,留守老人和家庭主妇自然不会错过展示才艺的好机会。作为东新区最早启动村民文化活动的村庄,梁寨行政村在今年春节期间迎来第九届新年广场舞大赛暨表彰大会,附近的张寨行政村、沈楼行政村、毛寨行政村各派出一支广场舞队参与活动。

搬口办事处主任张旭在当天的广场舞比赛现场,与村民一起共庆佳节。在活动中,梁寨行政村的10户卫生家庭和10户文明家庭受到表彰。□记者 梁照曾 文/图


    • 发布日期:2019-02-11       来源:周口晚报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img