春节长假太昊陵景区接待平稳有序迎客47万人次

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:373

祥猪迎瑞,新年大吉。春节长假期间,淮阳县太昊陵景区坚持“游客为本、优质服务、安全有序”的宗旨,周密部署,精心安排,景区接待实现了平稳有序。景区负责人介绍,他们春节七天长假共接待游客47万人次,实现门票收入1000余万元,为淮阳旅游赢得了“开门红”。

完善景区安全配套设施。节前组织相关部门对安全设施、消防设施及相关配套设施进行大排查、大整修。在伏羲文化广场东西两侧、东西华门游客出入口设置安检门。对景区门禁系统实施数字化管理,增设出入口,使门禁入口达到32个。公安、消防、医疗救护等人员整装待命,全天候驻守景区,以应对突发事件的发生。

提升优化服务功能。为解决游客购买门票难问题,在游客服务中心、午朝门前左右两侧、蔡河桥南左右两侧,共设置售票窗口30个。积极倡导文明祭祀活动,由工商、质监、城管等部门组成的联合执法队,对景区周边非法经营商贩进行宣传、劝阻,杜绝了非标准香流入景区。同时,景区在游客购票时赠送3支环保标准香,此举深受游客赞誉,从源头上消除了火灾隐患。

实行网格化安全管理。把景区划分为10个网格,实行网格化管理,主要领导包网格,相关部门责任人为网格责任人,落实岗位职责,保障景区旅游安全工作管理立体化、全覆盖。

强化安全防护力量。投入由景区管理人员、公安、武警、消防、景区执法队、城管执法队、保安等单位和部门组成的强大安保力量,全方位维护景区秩序。建立安全应急巡逻队,对安全隐患较大的午朝门、统天殿、显仁殿等重点区域重点管理。发现安全隐患及时处理,有效地杜绝了踩、踏等旅游景区安全事故的发生。 (记者 侯俊豫) 


    • 发布日期:2019-02-11       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img