市气象局积极做好“春节”期间气象保障服务工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:80

根据最新气象资料分析,“春节”期间,我市以多云间晴天天气为主,气温略偏低。6日(初二)夜~8日(初三)受较强冷空气影响,我市有一次大风降温雨雪天气过程,9日后气温缓慢回升。节假日期间冷空气活动频繁,气温起伏较大,提醒公众注意防寒保暖。雨雪天气道路湿滑,留意出行安全。市气象局提前组织安排,严密部署,切实做好假期各项气象保障服务工作。

一是于2月2日提前发布《春节假期天气预报》,及时通过网络、短信平台等多种渠道对外发布,并将纸质版服务至市委市政府;二是接受市电视台采访,扩大宣传范围;三是为确保业务正常运行,保证数据资料的可靠性、连续性,一线人员对国家站、区域站进行再检查,加强设备维护工作;四是强化部门联动,与春运办、环保、交通、城管等部门制定沟通机制,建立环境气象服务绿色通道,适时发布空气污染气象条件等级预报,出现雨雪冰冻、雾、霾等灾害性天气时,及时将预警信息发送至相关部门,全力保障“春节”期间各项气象保障服务工作顺利进行。(王瑞祥)



    • 发布日期:2019-02-03       来源:市气象局       编辑:王瑞祥

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img