什么会受欢迎?

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:46

年初岁尾,会议自然多了起来。有总结会,有表彰会,有提醒会,有招呼会,凡此种种,不一而足。什么会该开,什么会不该开,自然是见仁见智的问题。

平时提到开会,很多人都会皱起眉头,仿佛开会成了“问题”。一些人不禁要问:不开会工作咋安排部署?一些人会为会议多应接不暇而烦恼。在实际工作中,以文件落实文件、以会议贯彻会议司空见惯并广为诟病,但若不如此,工作无痕,反而有推脱、阳奉阴违之嫌。不可否认,有些会并没有什么具体措施,或会后抓落实不力,这本质上就是推卸责任,是一些干部避免被追责的挡箭牌。一些同志反映,“开会等于落实,发文等于做过”已经成为一些地方或单位评价工作绩效的标准。

现如今,从中央到地方,都在狠刹文山会海,力戒形式主义。会议本身没有错,小到一县之治,大到国计民生,一系列决策都要靠开会来部署。问题的关键在于,开什么样的会、怎样开会。“会”出无名、“议”之无物,这样的会还是越少越好,最好不开;关乎发展、凝聚共识、激发干劲、落实工作的会,不仅要开,还要开好、开出成效。

“凫胫虽短,续之则忧;鹤胫虽长,断之则悲”。不该开的会坚决取消,该开的会扎实开好。会风连着作风,会开好了,解决了问题,达成了共识,激发了干劲,大家心往一处想、劲往一处使,这样的会多开几场又如何?(魏东)


    • 发布日期:2019-02-03       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img