周口市市场监管局召开市场监管工作会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:205

2月2日,新成立的市场监督管理局,利用1天时间,召开了春节市场监管工作汇报会,学习传达了全省市场监督管理工作会议精神,对春节和“两会”市场安全监管工作进行了安排部署。市场监督管理局在家的处级领导干部及机关科室、中心、分局和二级机构负责人参加了会议。会上,市市场监管局局长时乃立安排部署了春节和“两会”市场安全监管工作。市市场监管局党组书记卢海洋主持会议并作了重要讲话。

上午,听取了市监管局各科室、中心、分局及二级机构负责人工作汇报。

下午,市纪委监委派驻市市场监管局、党组成员冯东民传达四届市纪委四次全会精神,认真学习了市委书记刘继标的讲话精神和市纪委监委主任刘孟连所作的工作报告。

市市场监管局局长时乃立对春节和“两会”市场安全监管工作进行了安排部署。他强调,全市市场监管部门要聚焦市场监管重点、难点、焦点和容易引发问题的风险点,集中力量,打好市场监管五大攻坚战。一是要针对春节期间消费特点,以粮食加工品、食用植物油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、饮料、调味品、保健食品等为重点品种,打好食品安全监管攻坚战;二是要严查生产流通环节,打好药品、医疗器械、化妆品安全监管攻坚战;三是要以锅炉、电梯、压力管道、大型游乐设施等为重点设备,做好隐患排查,打好特种设备安全监管攻坚战;四是要加强生活必需品特别是农副产品、生活服务业、交通旅游、冬季供暖供气和电力等价格价格监管,打好物价监管攻坚战。五是要严厉打击商标侵权违法犯罪活动,加大重点领域广告监管执法力度,加强节日期间网络集中促销活动监测监管工作,打好加强市场秩序监管攻坚战。

市市场监管局党组书记卢海洋对原市工商局、原食药监局、原质监局、原知识产权局、原发改委价格监管局各科室、中心及二级机构负责人工作汇报进行了点评,并对加强市场监管工作提出了具体要求。卢海洋强调指出,一是要转变思想。如何转变,关键在于要将队伍、人员、工作融合,任何场合任何时候不能称“你”,只能称“咱”。二是要强化认识。要强化对机构改革的认识,迅速转变角色,做好职能转变。三是扎实工作。具体表现为逢冠必夺、逢一必争,敢于担当,既要强调分工,又要强调配合。四是强化责任。这次会议是见面会、沟通会、练兵会、安排会,刚才市纪委监委派驻市市场监管局、党组成员冯东民对党风廉政建设工作作了安排,因此各单位工作上一定抓到位、抓落实,守住安全底线,不能出现任何问题。五是加强学习。要对各项方针政策、十九大精神进行学习,学习业务,培养学习的激情、学习的习惯,提高自身修养。

市市场监管局党组书记卢海洋并对全省市场监督管理工作会议精神进行了学习传达。



    • 发布日期:2019-02-03       来源:市市场监管局       编辑:市市场监管局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img