四届周口市委第八轮巡察情况反馈
(五)

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:1122

西华县公安局党委存在的主要问题:党的政治建设虚化,党委领导核心作用弱化、政治敏锐性不强,贯彻落实上级决策部署不够坚决,扫黑除恶工作开展不力。政治思想教育工作薄弱,学习流于形式。组织建设形式化,党内政治生活不严肃,党建工作与业务工作“两张皮”问题突出。选人用人有偏差,超职数配备干部问题突出,队伍管理混乱,“近亲繁殖”现象严重。作风纪律建设抓而不实,违反中央八项规定精神和“四风”问题依然存在。管党治党宽松软,存在违规违纪现象。落实整改不到位。

西华县公安局党委书记、局长张宗锋表示:全面接受巡察组反馈的问题,要提高政治站位,统一思想认识,把接受巡察监督作为“必修课”,把问题整改作为“必答题”。对巡察组反馈的意见认真梳理,制定问题整改台账。严格落实主体责任,抓紧抓实日常跟踪督办工作,握紧纪律尺子,用好问责利器,切实把各项整改落到实处,以整改的实际成效推进全县公安工作再上新台阶。

西华县人民法院党组存在的主要问题:党的领导弱化,政治统领作用不够凸显。思想建设抓得不够,落实意识形态责任制不力,理论学习抓得不实,民主生活会存在走过场现象。基层党组织建设薄弱,干部选拔的激励机制尚未形成,员额法官入额时审核把关不严。“两个责任”落实不到位,全面从严治党责任扛得不牢,抓党风廉政建设不够深入,压力传导层层递减,违规违纪问题时有发生,存在虚假终结案件、错案问题。落实巡视巡察整改工作不够深入。

西华县人民法院党组书记、院长王赞华表示:诚恳接受巡察组指出的问题和提出的意见建议。夯实政治担当,重点解决党组履行主体责任存在的问题,重点解决个别班子成员政治站位不高、制度落实不严、“中梗阻”等问题。全面提升党组的政治能力。严肃党内政治生活,净化党内政治生态,重点解决政治学习不深入、指导党建不力、管理制度不严、双重组织生活制度落实不够等问题。

西华县信访局党组存在的主要问题:班子统领作用发挥不够,思想政治建设存在短板,落实上级党委决策不够到位,《信访条例》贯彻不够全面。组织建设责任意识不强,人员超编、违规用人依然存在,组织人事工作有待加强。纪律和规矩意识淡薄,“两个责任”履行不到位,违反中央八项规定精神问题依然存在。信访值班没有备案登记,值班制度尚需完善。财务制度有待规范,固定资产处置不严肃,管理有盲区。信访救助不规范、资金拨付程序不严肃、救助对象不精准。

西华县信访局党组书记、局长席德聪表示:提高政治站位,端正态度,迅速行动。把市委巡察组反馈意见整改落实作为重要的政治责任和政治任务,切实做到即知即改、立行立改、全面整改。带头落实领导责任,对重点问题整改亲自抓。坚持问题导向,细化措施,精准发力,列出清单,分类建立整改台账,确保反馈意见事事有着落、件件有回音。要持续巩固和深化市委巡察组反馈意见整改工作。

西华县总工会党组存在的主要问题:落实党的群团工作会议精神不到位,班子统领作用发挥不够。组织生活制度落实不到位,党建工作重视不够。党费收缴不及时不足额。《工会法》宣传贯彻不到位,氛围不浓,气场不足。扶贫帮扶工作还有差距,人居环境改善工作有待加强。主体责任意识有待提升,监督责任落实不到位。执行财务制度不严格,工会经费不能足额收缴,资金使用打“擦边球”。帮扶救助档案信息管理不规范,救助对象不精准。巡视反馈问题整改不彻底。

西华县总工会党组书记、主席肖同强表示:西华县总工会对于市委巡察组反馈的问题和意见建议,虚心接受、照单全收。将迅速召开专题党组会,认真研究制定整改措施。实施“台账式”管理和“销号制”落实,对个性问题对号入座,落实到人,立行立改;对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。

(未完待续)


    • 发布日期:2019-02-02       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img