闪光的勋章 永远的赞歌
——刘继标看望慰问战斗英雄代表海水干和郑现勇侧记

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:1487

这是英雄的力量,这是精神的力量。

123日,市委书记刘继标为全市副处级以上领导干部上廉政党课时,提到了战斗英雄海水干的事迹,带给全市广大干部群众深深的震撼。

130日上午,怀着对英雄的崇敬之情和节日的美好祝愿,刘继标来到战斗英雄海水干的家中进行慰问。一进门,刘继标就亲切地说:“春节快要到了,我们代表市委、市政府特地来看望你,给你和家人拜年。”“刘书记,太感谢您了。知道今天你们要来,我特意把30年前的军装找出来穿上。”看到市领导登门看望,穿着军装佩戴着军功章的海水干激动不已。

19792月,在对越自卫反击战中,海水干所在的部队与敌人交火,他一面孤身向敌人扫射,一面用步话机向我炮兵指挥所呼叫,喊出了“向我近一点开炮”的强音,被誉为“王成式的战斗英雄”。

“自从听了你的英雄事迹后,我内心一直非常自责。作为市委书记,我竟然不知道身边有你这么一位战斗英雄。你和战友们都是为国家立下战功的英雄,我们要向你致敬!”刘继标动情地说。

“刘书记,这几天我的很多战友都给我发来信息,说在网络上看到了关于您上党课的文章, 我们的心情都很激动。我觉得这不仅是对我一个人的关心,而是对所有退伍军人和参战老兵的关爱、认可和鼓励。今后我希望不要只讲我的事情,也多讲讲其他同志的。当时和我一起参战的周口兵有60多名,有的当时已经牺牲,剩下的大部分都在农村。”

“你放心,现在市里成立了退役军人事务局,正在全市范围内全面调查摸排所有的参战老兵和退伍军人。党和政府不会忘记你们,人民不会忘记你们。有关部门会采取针对性措施,竭尽全力关心照顾大家,让所有的老兵真正感受到党和政府的温暖。”

“谢谢,谢谢党委、政府,谢谢刘书记。不管什么时候,我都会以一名老党员的标准要求自己,为周口的建设和发展发挥余热。”海水干激动地说。

每个老兵都有一段可歌可泣的故事,每个老兵都是一座永不磨灭的丰碑。在战斗英雄郑现勇的家中,刘继标亲切地与他拉起家常,详细了解他的生活情况、身体状况。抚摸着胸前闪光的军功章,郑现勇回忆起了当年和战友们一起作战的峥嵘岁月。1979年,他在对越自卫反击战中荣获“个人三等功”;1984年对越轮战中他所在的昆明军区第一侦查大队四连被中央军委授予“英雄侦查连”称号,当时郑现勇担任连长。

刘继标紧紧握着郑现勇的手说:“今天,我们一起来看望你,向你表达内心的崇敬之情,祝你新春快乐、身体健康、阖家幸福!”

听到刘书记的话,郑现勇显得有些不好意思:“感谢刘书记来看望我。这些荣誉都是过去的事情了,我不能一直躺在功劳簿上啊。不管是在部队,还是转业到地方,都要干一行爱一行,不能给党和政府添麻烦。”

“战斗英雄是我们党和国家的宝贵财富,你们身上体现的不屈不挠的英雄气概和默默无闻的高尚品质,值得我们永远学习。”刘继标充满敬意地说道。

慰问中,刘继标强调,要高度重视退役军人服务管理工作,关心关怀战斗英雄和退伍军人的生活,倾听他们的心声,了解他们的实际需求,尽力为他们排忧解难,把党和政府的温暖传递到每一名战斗英雄和退役军人的心坎上。

市领导李云、王平参加慰问。(记者 王艳)


    • 发布日期:2019-02-01       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img