四届周口市委第八轮巡察情况反馈
(四)

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:917

商水县公安局党委存在的主要问题:党的政治建设不够坚强有力,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想和党的十九大精神不深入,思想建设和意识形态工作薄弱。执行组织人事制度不严格,基层党建工作不扎实。抓作风建设的恒心和韧劲不足,违反中央八项规定精神问题依然存在。纪律建设松弛,落实全面从严治党不力,违规违纪问题屡禁不止,反腐败斗争压倒性胜利态势未完全形成,办案质效不高,违规办案和乱收费问题时有发生。

商水县公安局党委书记、局长张忠表示:市委巡察组指出的问题一针见血、切中要害,我们坚决诚恳接受、照单全收,以最坚决的态度、最有力的措施抓好整改落实,坚持问题导向,确保高标准、高效率完成各项整改任务。以巡察整改为契机,聚焦目标任务,抓好关键环节,健全工作机制,巩固整改成果,加快推动全面从严治党向基层延伸。

商水县人民法院党组存在的主要问题:党组领导弱化,政治站位不高,贯彻落实上级重大决策部署不到位。基层组织建设薄弱,党支部建设不完善,党内政治生活不规范。全面从严治党不力,作风纪律建设亟待加强。案件审判、执行中违纪违法现象多发。卷宗管理混乱,归档不及时甚至丢失。工作纪律松弛,干部吃空饷问题长期存在。违规发放福利、奖金,变相公款旅游。财务管理混乱,立案费、诉讼费公款私存。落实上级巡视巡察整改不力。

商水县人民法院主要负责人李金亮表示:市委巡察组反馈的意见,肯定了我院近年来各项工作取得的成绩,实事求是地指出了存在的突出问题。针对市委巡察组提出的问题,我院照单全收,坚决贯彻巡察反馈意见,切实抓好巡察整改落实,针对发现问题制定整改措施,强化跟踪督办,不折不扣地落实好各项整改工作。

商水县总工会党组存在的主要问题:党的领导弱化,党组“四个意识”不强,贯彻落实中央有关会议精神不力。党组领导核心作用发挥不明显,决议虚置棚架,工作缺乏实效。党建意识不强,重视不够,研究不多,对“三会一课”的重要地位和作用认识不足。管党治党不严不实,“两个责任”落实不到位,存在违规违纪现象。对基层工会监管不力,致使基层工会出现组织不健全、阵地缺失、违规违纪等问题。

商水县总工会党组书记、主席卢红兵表示:县总工会党组对巡察组反馈的问题,照单全收,完全接受巡察组提出的整改建议,将对照巡察反馈意见深刻剖析,做到真认账、真反思、真整改、真负责,决不能搞形式、走过场。针对反馈意见提出的问题制定整改措施,列出整改清单,一个问题一个问题解决,改彻底、改到位,防止反弹反复,坚决完成全面整改。

商水县档案局党组存在的主要问题:党的领导弱化,班子不健全,党组核心作用发挥不明显。全面从严治党不力,党风廉政建设工作虚浮假躁。“两个责任”落实不到位,履行主体责任有偏差。党组对党建工作不重视,执行“三会一课”制度不严格,组织生活会流于形式,针对性不强,质量不高。懒政怠政现象明显,档案电子化扫描工作问题突出,对档案资料管理失职失责,档案资料归档不及时,档案库房存在安全隐患。

商水县档案局党组书记、局长何秀勤表示:市委巡察组对档案局的反馈意见,实事求是、全面客观,对我们坚定政治立场、严明政治纪律、理清工作思路、转变工作作风,具有十分重要的现实指导意义。我们全部认领、照单全收,进一步认真学习,深刻领会。及时召开专题会议研究部署,制订整改方案,细化分解任务,逐一整改,全面整改。

沈丘县司法局党组存在的主要问题:党的政治建设弱化,政治核心作用发挥不充分,扫黑除恶专项斗争不够深入,民主集中制执行不到位。思想建设虚化,理论学习不深入、民主生活会质量不高,意识形态工作抓而不实。组织建设存在薄弱环节,基层党支部组织生活不够规范,党员发展迟滞。作风建设不扎实,存在懒政怠政现象,财务管理不规范。“两个责任”落实不到位,“以案促改”流于形式,纪检组监督探头作用发挥不明显。

沈丘县司法局党组书记、局长吴伟表示:对市委巡察组提出的问题诚恳接受、照单全收,局党组下一步将落实巡察整改的主体责任,针对反馈的问题召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案、细化分解任务、落实整改措施,有计划、有步骤地抓好落实,坚持整改一个销号一个,做到即知即改、立行立改,确保整改任务件件有回音、事事有着落,改出新成效,改出新作风。

沈丘县信访局(群工部)存在的主要问题:党的政治建设统领乏力,党组织核心作用弱化,脱贫攻坚后劲不足,执行民主集中制和“三重一大”制度不力。思想建设存在虚化现象,理论学习不深入,学教活动流于形式,意识形态工作重视不够。组织建设薄弱,党支部多年未换届,党员学习教育活动阵地缺失。作风、纪律建设有待加强,财务制度执行不严格,对信访专项资金使用回访跟踪不及时。“两个责任”履行不到位。主体责任扛得不牢,“以案促改”效果不明显,监督责任落实不力。

沈丘县信访局党支部书记、部长李广其表示:将高度重视巡察整改工作,对反馈意见主动认领,具体内容逐个细化,制订整改方案,绘制时间表,细化任务书,认真落实到工作一线,实行“一个问题、一名领导、一抓到底”的包干负责整改工作机制,确保事事有人抓,件件有人管,条条有结果,坚决做到不落一项、不丢一条,并认真剖析深层次原因,坚持标本兼治,务求实效。

沈丘县人民法院党组存在的主要问题:政治思想建设抓得不够,理论学习抓得不牢,意识形态工作落实不力,党组决策程序不完善,民主集中制执行不力。党建工作要求不严,民主生活会质量不高,党员发展和党员管理不规范,组织人事制度执行不严格。“两个责任”履行不到位,监管乏力,存在审判不公、案件执行不力、司法不为民、不便民问题。违反中央八项规定精神问题时有发生,财务管理混乱,固定资产管理与账物不符,落实请销假制度不严格。巡视巡察整改工作落实不彻底。

沈丘县人民法院党组书记、院长赵振勇表示:对市委巡察组反馈的意见诚恳接受、照单全收,并把巡察整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务和头等大事来抓。强化政治责任,制订全面整改工作方案,制定整改台账,倒排时间节点,实行挂图作战,按照部门单位职能,逐个细化整改方案,并强化跟踪督办,做到一抓到底、务求实效,着力造就一支忠诚干净担当的高素质审判队伍。

沈丘县公安局党委存在的主要问题:思想政治建设薄弱,没有摆在重要位置。党委核心作用发挥不够,领导班子凝聚力、向心力不强,中层干部政令棚架,存在上热、中温、下冷现象。组织建设不规范,队伍素质及党员教育管理弱化。作风建设不够扎实,工作尽责不到位,日常工作纪律存在涣散松懈现象。财务制度落实不够严格,项目建设手续不够规范。存在违反中央八项规定精神及廉洁纪律方面的问题。“扫黑除恶”专项斗争“打伞”方面力度、深度、广度有待进一步加强。

沈丘县公安局党委书记、局长李恒新表示:局党委完全接受市委巡察组的反馈结果,正视差距,改进不足,积极整改,切实把整改转化为改进作风、推进工作的实际行动。要提升政治站位,增强做好反馈意见整改工作的自觉性和责任感。要坚持问题导向,逐一拉清单、建台账、定措施。要强化工作责任,注重成果转化。以整改为动力,全面推进公安工作和队伍建设再上新台阶。

(未完待续)


    • 发布日期:2019-02-01       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论