四届周口市委第八轮巡察情况反馈
(三)

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:900

扶沟县公安局党委存在的主要问题:政治思想建设用力不足,贯彻上级政策不到位,对巡视意见整改工作重视不够,党委决策不科学、部署工作不严肃。思想教育重形式、轻效果,意识形态责任制落实不到位。组织建设存在薄弱环节,组织人事制度落实不到位,选人用人把关不严,党员发展工作不规范。作风建设、纪律建设弱化,工作作风不够扎实,业务监管不到位,工作中有失职渎职、不作为、乱作为现象。执行廉洁纪律和财务制度不严,违反中央八项规定精神问题仍然存在。

扶沟县人民政府党组成员,公安局党委书记、局长田豪杰表示:对市委巡察组反馈的意见,我们诚恳接受,照单全收,并把问题整改作为当前重要的政治任务,压紧压实责任,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障抓好整改落实,做到思想认识坚决到位、责任落实坚决到位,全面主动整改。并以此次巡察整改为契机,着力打造忠诚、干净、担当的公安队伍,持续维护政治大局和社会治安稳定。

扶沟县信访局党组存在的主要问题:政治和思想建设存在薄弱环节,政治站位不高,大局意识有待加强,工作中存在畏难厌战情绪。领导核心作用弱化,民主集中制执行不严格。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,意识形态责任制落实不到位。组织建设缺失,基层支部建设滞后,用人导向不明确。“两个责任”落实不到位,主动担当精神不强,“四风”问题仍然存在。财务管理不规范,违规列支、虚假报销、差旅费审核不严等问题依然存在。

扶沟县信访局党组书记、局长陈卫东表示:对市委巡察组指出的问题和提出的意见建议,我们虚心接受、照单全收,坚决落实整改。切实履行好巡察整改主体责任,及时召开党组会和民主生活会,研究制定整改措施,层层传导压力,压实工作责任,确保整改工作扎实、有序开展。我们将加强整改和成果运用,统筹工作布局,完善工作措施,推动全县信访维稳工作再上新台阶。

扶沟县总工会党组存在的主要问题:政治思想建设弱化,党组织不健全,党内政治生活不严肃,民主生活会质量不高。执行民主集中制不严格,核心作用发挥不充分,内部管理宽松软。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想存在差距,对意识形态工作重视不够。组织建设不扎实,人事管理不规范,机关党建薄弱。作风纪律建设不严不实,违规列支、帮扶慰问金使用不规范等违反中央八项规定精神问题依然存在。“两个责任”落实不到位,精准扶贫存在短板。

扶沟县总工会党组书记李志表示:我们完全接受市委巡察组指出的问题和提出的意见建议。针对巡察反馈问题,将从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施,抓好巡察反馈意见的整改落实。认真制订整改方案,细化整改措施,明确责任领导和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实,一抓到底、务求实效,切实把整改转化为改进作风、推动工会工作发展的实际行动。

扶沟县人民法院党组存在的主要问题:思想政治建设存在薄弱环节,落实上级决策部署不坚决,聚焦审判执行中心工作不突出。领导核心作用发挥不充分,凝聚力、战斗力不强,意识形态工作抓而不实。组织建设虚化,理论学习走过场,党内政治生活不严肃,民主生活会质量不高。组织人事制度落实不到位,存在超职数配备领导干部和中层干部轮岗交流不畅问题。作风纪律建设不严不实,失职失责问题时有发生。“两个责任”落实不到位,违反中央八项规定精神和“四风”问题依然存在。

扶沟县人民法院党组书记、院长徐林表示:对市委巡察组反馈的问题及提出的意见建议,我们诚恳接受、全面认领,并将深入分析症结所在,坚决整改。要提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻市委巡察组反馈意见。要把牢政治方向,强化责任担当,全力整改巡察发现的问题。要聚焦突出问题,做到立行立改,全面整改。要抓好点面结合,筑牢廉政防线,促进审判执行各项工作上台阶。(未完待续)


    • 发布日期:2019-01-31       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论