四届周口市委第八轮巡察情况反馈
(二)

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:868

淮阳县公安局党委存在的主要问题:政治建设统领不力,党委领导核心作用发挥不够充分。落实省委巡视反馈整改不到位,有打折扣搞变通现象。思想政治工作不扎实,对政治理论学习认识不到位,落实党的十九大精神有差距。不重视党员教育管理,基层组织建设边缘化,“三会一课”制度落实不到位。队伍建设存在短板。干部轮岗交流机制不够健全。违反中央八项规定精神问题突出,“四风”问题反弹。全面从严治党“两个责任”落实不到位,执纪问责“宽、松、软”。

淮阳县公安局党委书记李凤丽表示:反馈意见和建议具有很强的针对性和指导性,符合公安局实际,局党委虚心接受、高度重视,严格对照、全面整改。要逐条研究、逐项整改、逐件落实,不达目的绝不收兵。要积极主动、从严从实,统筹兼顾、相互促进,不断强化党的建设、干部队伍的作风建设,把巡察成果运用好、转化好,把巡察整改与促进整体工作效能提升融为一体。

淮阳县人民法院党组存在的主要问题:党组领导核心作用弱化,统筹推动全面工作力度不够,创先争优意识不强,学习贯彻党的十九大精神有差距。重业务轻党建问题突出,机关党建长期“撂荒”,党组织“新鲜血液”匮乏。政治生活不严肃不认真,民主生活会“有量无质”。从严治警不力,侵害群众利益问题仍然高发,执行环节违纪问题多发,违反中央八项规定精神问题禁而不止。落实巡视整改工作不到位,对巡视移交信访件中的问题有回避现象,高院、中院巡查指出的问题仍然存在。

淮阳县人民法院党组书记范闽杰表示:反馈意见全面客观,整改建议针对性、指导性强,院党组坚决落实整改要求,深刻剖析问题根源,坚持分类建立整改台账,明确整改责任,细化整改措施、时间和目标,做到即知即改、全面整改。坚持统筹结合,推动工作,把巡察结果与审判执行工作、党建工作融为一体,使整改成效体现在审判质效和整体工作的发展上,在整改中创出业绩。

淮阳县司法局党组存在的主要问题:政治建设统领乏力,落实上级政策打折扣、搞变通,对扫黑除恶专项斗争认识不到位,责任不落实,排查不主动。依法治县推动不力,司法工作根基不牢。思想建设薄弱,以人民为中心的理念树得不牢,专项活动开展不规范。组织建设虚化弱化,支部活动不能正常开展,党费缴纳不及时,干部配备不够合理。工作作风松软涣散,违反中央八项规定精神问题仍有发生,对司法鉴定和公证工作监管不力。纪律建设不严不实,日常监督执纪标准不严格。

淮阳县司法局党组书记石荣民表示:要切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,拉单子、定措施、抓落实,定时对账盘点,限时整改销号,坚决、彻底整改到位。坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,推动全县司法行政工作持续健康发展。

淮阳县信访局党组存在的主要问题:贯彻执行党的路线方针政策行动迟缓、缺乏自觉,对新时代社情民意的新情况把握不准,对扫黑除恶专项斗争认识不到位,诉访分离没有落实。思想建设走过场,专项活动虎头蛇尾。组织建设重视不够,党内政治生活不严肃,“三重一大”民主决策制度执行不到位,支部换届拖延,党费收缴不及时。作风建设宽松软,“四风”又有新表现,官僚主义严重,对重大问题处理不力。治理群众身边腐败不力,干部存在不廉洁行为,“两个责任”落实不力。

淮阳县信访局负责同志徐克霆表示:反馈意见建议实事求是、全面客观,我们照单全收,不折不扣地落实好。要聚焦问题、立行立改、即知即改、全面整改,个性问题对号入座、落实到人,共性问题分类汇总、梳理归类,明确责任和时限。同时,举一反三,找准“症结”,深挖问题发生的深层次原因,标本兼治,务求实效,把巡察成果运用到推动信访稳定工作上来。

郸城县司法局党组存在的突出问题:党的思想政治建设弱化,政治核心作用发挥不好。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入。主题教育活动开展不扎实。落实意识形态工作责任制不到位。基层党建工作薄弱,战斗堡垒作用缺失。组织建设不规范,执行干部人事制度不严格。“两个责任”扛得不牢,全面从严治党不力,党组履行主体责任不到位,监督责任严重缺失,纪检组形同虚设。违反廉洁纪律问题突出。执行工作纪律不严。

郸城县司法局党组书记张天社表示:我们全面认领、诚恳接受、认真对待,切实把巡察整改作为一项重大的政治任务抓紧、抓实、抓好。分类建立整改台账,明确整改负责人,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,严格落实整改责任。我们一定站在“巡察整改不落实,就是对党不忠诚”的政治高度,扎实做好巡察反馈整改,确保业务工作与整改工作两不误、两促进。

郸城县总工会党组存在的主要问题:党组核心作用弱化,执行民主集中制不严格,内部管理失之于宽松软。思想建设薄弱,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入。群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”学习教育搞形式、走过场、效果差。党的意识形态工作责任制落实不力。组织建设不讲规矩,超职数配备股级干部和超编制设置股室问题突出。“四风”问题禁而不绝。“两个责任”落实不到位,困难职工帮扶救助等工作违规违纪问题频发。

郸城县总工会党组书记王超表示:要提高政治站位,严肃对待反馈问题。市委巡察组反馈的问题,一针见血,十分深刻,我们诚恳接受,照单全收。要突出问题导向,狠抓巡察整改落实。加强领导,压实责任,立行立改,坚决整改。建章立制,常态长效,确保巡察整改工作不留盲区、不留死角。要强化责任担当,坚决扛牢主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。

郸城县公安局党委存在的主要问题:党的政治统领作用虚化,抓党建促队伍建设不明显。执行组织纪律不严格,选人用人不规范。全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位,党委履行主体责任不够,纪委执纪监督不力,不敢担当。案件办理程序不规范、质量低,违规违纪现象时有发生。违反中央八项规定精神和“四风”现象依然存在。局党委对扫黑除恶专项活动重视不够,对社会关注、群众关切的扫黑除恶工作力度小,扫黑内容浮于表面。

郸城县公安局党委书记陈凤祥表示:要统一思想,深化认识,全盘接受反馈意见。市委巡察组反馈的情况实事求是、全面客观,一定会虚心接受、照单全收,坚决整改到位。要加强领导,狠抓落实,全力整改反馈问题。迅速行动,立行立改。要完善措施,转化成果,全面落实长效机制。坚持把落实整改与党委主体责任落实、与作风建设、与党风廉政建设、与公安队伍建设结合起来。

郸城县人民法院党组存在的主要问题:党组领导弱化,政治核心作用发挥不充分,政治敏锐性不强,执行党组议事规则不严,执行上级党委决策部署有差距,对“帮圈文化”的危害性警惕不足。思想建设缺失,学习贯彻党的十九大精神及“两学一做”学习教育不扎实,意识形态引领缺失。“三会一课”制度落实不到位,组织生活不严肃,党员意识不强,组织人事制度落实不到位,选人用人不规范。全面从严治党不力,违规违纪问题多发。

郸城县人民法院党组书记王洪彬表示:市委巡察组反馈的问题客观中肯,我们全盘接受。要提高思想认识,加强组织领导,提升政治高度,重视巡察整改工作。要坚持问题导向,对照反馈意见,认真分析研判,制订整改方案,细化分解任务,明确时间节点,落实整改措施,确保整改工作取得实效。

(未完待续)


    • 发布日期:2019-01-30       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论