“我们的大春节”征文启事

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:375

春节,是中华民族最隆重、最具有文化内涵的传统佳节。春节经过几千年的传承,已作为一种文化、一种习俗、一种情结,牵动着每一个炎黄儿女的家国情怀。国务院于2006年5月20日将“春节”列入第一批国家级非物质文化遗产名录。为大力弘扬中华传统文化,深入推进周口文化建设,现举办“我们的大春节”主题征文活动。

一、主办单位

周口市文联、周口报业传媒集团

二、征文内容

1.本次活动以“我们的大春节”为主题,可将春节中的风土人情、民俗习惯、趣闻趣事、新气象、新问题和自己的新感悟、最难忘的、最触动灵魂的精彩瞬间等用文字记录下来。

2.要求观点鲜明、主题突出、内容健康向上,具有思想性、文学性和较强的可读性。

三、征文要求

1.体裁以小说、散文、诗歌、诗词为主。小说、散文类一般不超过3000字,诗歌不超过30行,诗词同一作者不超过3首。

2.参赛作品须为原创作品,没有在任何媒体(包括网络媒体)上公开发表;不得抄袭、套改、剽窃他人作品,文责自负。

3.来稿统一以word文件的格式发送到电子邮箱dhwx2006@163.com;邮件标题注明“征文”字样。作者须在作品前注明:姓名、性别、详细地址、联系电话、电子邮箱。

四、征文时间

征文截止时间为2019年2月20日。

五、征文待遇

作品在《周口日报》《大河文学》择优发表并颁发荣誉证书或结集出版。


    • 发布日期:2019-01-23       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论