我市成功开展2019年首场人工增雪作业

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:204

    为改善空气质量,1月9日-10日,周口市人影办紧密监测天气变化,抢抓有利时机,成功实施了2019年第一场人工增雪作业。 

    在省人影办和市局党组的周密部署下,市人影办在市气象台、网络中心等科室的配合下,积极调动全市人力和装备,指挥作业人员冒雪连夜奋战,1月9日夜间相继开展了地面人工增雪作业。在自然降雪和人工增雪的共同作用下,1月9日07时至10日07时,我市普降大雪,最大降雪量为扶沟8.2毫米。此次作业对大气污染缓解、小麦顺利越冬起到了积极的作用,同时为春耕春播打下了良好的雨水基础。  

   据悉,今年入冬以来,周口地区降水偏少,持续出现的污染天气对交通运输和人体健康产生不利影响。下一步周口局人影办将继续关注天气变化,随时待命,抓住一切条件伺机开展人工增雨(雪))作业,积极助力大气污染防治蓝天保卫战。 (王桂红)



    • 发布日期:2019-01-10       来源:市气象局       编辑:王桂红

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img