推进粮食产业经济发展 夯实安全生产保障体系

——张宇松来周调研粮食产业经济和粮食行业安全生产工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:71

1月8日下午省粮食和物资储备局党组书记、局长张宇松一行4人到我市调研粮食产业经济发展和粮食行业安全生产工作。副市长王少青陪同调研。

张宇松一行首先参观考察了周口港,详细了解了周口内河航运情况,随后来到益海(周口)小麦工业有限公司小麦制粉项目工地和益海(周口)粮油生产车间,对该公司的经营范围、产品种类、企业规模、安全生产等情况进行了解,最后又到东郊国家粮食储备库,对库区安全储粮、安全生产、数字化粮库建设以及光伏发电情况进行了实地查看及了解。

调研中,张宇松对我市粮食产业经济和粮食行业安全生产工作给予充分肯定。他指出,加快发展粮食产业经济,是落实总体国家安全观和粮食安全战略,进一步筑牢国家粮食安全保障基础的具体体现,我们要切实提高政治站位,深刻认识到加快发展粮食产业经济的重大意义。

张宇松强调,在肯定粮食产业经济发展成绩的同时,也要坚持实事求是,严把质量关、安全关,牢固树立安全责任重于泰山的意识、守住“宁可不生产,也要保安全”的底线,认真做好安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动,严格执行各项安全生产制度,配足配齐消防器材,把隐患当事故来处理,抓紧抓好隐患排查和整治工作,确保全市粮食行业健康稳定发展。  



    • 发布日期:2019-01-09       来源:市粮食局       编辑:市粮食局办公室

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img