改革开放40年 周口大事记(二十一)

(2018年)

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:620

■稳步推进河南省第十三届运动会各项筹备工作。2018年3月14日,河南省第十三届运动会(周口市)筹备工作领导小组办公室(以下简称省运会筹备工作领导小组办公室)第一次会议在市体育中心召开,明确了责任领导、责任人和工作人员。3月31日,省运会筹备工作领导小组办公室第二次会议召开,各成员单位汇报工作进度,查找存在问题,推动任务落实。在4月19日召开的省运会筹备工作汇报会上,市委副书记、代市长丁福浩听取有关情况汇报,研究解决存在问题,安排部署下一步工作,制订省运会筹备工作督查方案,“一月一碰头、半月一汇总、一周一解决问题”常态工作机制等工作的相继展开,标志着省运会筹备工作进入攻坚阶段。

■2018年5月26日,国家电网扶沟供电公司发来指令,扶沟县30MWp光伏农业生态大棚发电项目正式并网发电。这是我市首家并网发电的光伏项目。

■中心城区发展建设吹响冲锋号,拉开了治理提升的大幕。2018年6月30日,我市以最高规格召开中心城区“两违”治理和交通秩序集中整治推进会。大会要求以此次会议为起点、冲锋点、突破口,以只争朝夕的精神状态,积极投身中心城区发展建设主战场,迅速掀起大干快上热潮,大打一场中心城区发展建设翻身仗,奋力推动中心城区一年一变样、三年上台阶、五年大发展。

■我市 “五城联创”工作启动。2018年8月18日,周口市“五城联创”工作动员大会召开。会议就我市中心城区创建全国文明城市提名城市、省级卫生城市、国家园林城市、全国“双拥”模范城、全国绿化模范城市工作进行动员部署。会议要求,全市上下要立即行动起来,以雷霆万钧之势,以决战决胜的姿态,撸起袖子,甩开膀子,迅速掀起大投入、大建设、大开发的热潮,奋力推动中心城区一年一变样、三年上台阶、五年大发展,努力把中心城区打造成环境优美的宜居之城、舞台宽广的宜业之城、生活幸福的和谐之城、井然有序的文明之城,加快实现周口跨越发展。

■全市百城建设提质工程暨中心城区棚户区改造启动。2018年8月25日,全市百城建设提质工程暨中心城区棚户区改造工作会议召开,安排部署全市百城建设提质工程推进工作,对中心城区棚户区改造进行全面动员,号召以棚户区改造为重点突破,再打一场中心城区发展建设管理的硬仗,推动城市建设全面提质。

■全市干部作风大整顿全面启动。为进一步营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,推进市委、市政府决策贯彻落实,彻底扭转干部作风,倡导务实重干,敢于担当,加压奋进,以作风大转变推动全市跨越发展,为决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强保障,2018年8月29日,全市干部作风大整顿动员会议召开。9月27日,全市干部作风大整顿第一次查处通报大会在周口人民会堂召开,公开通报处理第一批吃拿卡要、虚浮推拖、不顾大局、为官不为案(事)件。

■全市各界认真学习宣传贯彻党的十九大精神。2018年10月26日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大会议精神。会议要求,全市上下要把学习宣传和全面准确贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定不移地用党的十九大精神统一方向、统领全局、统筹发展,把全市干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。全市迅速兴起学习宣传贯彻热潮,奋力推动党的十九大精神在周口落地生根、开花结果,奋力推动周口跨越发展踏上新征程、开启新时代!

■周口马拉松开跑。2018年11月19日,由中国田径协会、中华慈善总会、河南慈善总会和周口市人民政府联合主办的2017周口马拉松暨中国慈善马拉松赛在市体育中心开跑。来自全国20多个省市和3个国家的近万名选手参加了比赛。


    • 发布日期:2019-01-08       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img