中共周口市委政策研究室(市委改革办)
2015年度决算信息公开说明

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:153

一、部门基本情况

(一)部门机构设置

市委政研室(改革办)内设综合科、农村调研科、工交财贸调研科和党建科教调研科4个职能科室。

(二)部门主要职责

1.市委政研室主要职责

(1)围绕市委的中心工作和发展战略,按照全局性、方向性、政策性、超前性的要求,开展调查研究,为市委提供决策依据。(2)代表市委、市政府拟定调研课题,分解和下达调研任务,组织优秀调研成果评选活动。(3)及时组织召开调研工作协调会,就调查研究工作的方向、任务和存在的问题提出指导性的意见,并对各单位的调研工作进行督促和检查。(4)组织有关部门协同完成重大课题的调研任务。(5)承办市委、市政府交办的其他事项。

2.市委改革办主要职责

市委改革办负责处理市委全面深化改革领导小组日常事务工作,主要职责是:(1)组织开展我市全面深化改革重大问题的政策研究。(2)统筹协调有关方面提出的改革工作方案和措施。(3)协调督促有关方面落实领导小组的决定事项、工作部署和要求。(4)研究处理有关方面提出的重要改革事项及相关请示,向领导小组提出建议。(5)收集汇总改革问题的信息资料。(6)联系研究机构和专家学者就改革重要问题研究和咨询。(7)负责领导小组的值班联络、会议组织、简报编印、资料管理等工作。(8)负责完成市委和领导小组交办的其他事项。

(三)人员构成情况

市委政研室(改革办)机关行政编制为14名。

二、2015年度决算情况说明

(一)2015年度公共预算财政拨款预算执行情况说明

2015年度公共预算财政拨款部门决算收入125.31万元,支出143.53万元,其中行政运行121.41万元,归口管理的行政离退休16.19万元,死亡抚恤0.44万元,住房公积金5.49万元。支出与2014年相比增加35.71万元,增长33%,主要原因是人员工资福利增长。

(二)2015年度公共决算财政拨款“三公”经费支出情况说明

2015年市委政研室(改革办)“三公”经费支出总额为9.97万元,其中公务接待费1.01万元,较上年增加1万元,共接待了3批次、25人次,主要原因是今年增加了两次省委改革办对我市进行的全面深化改革督察;公务用车运行维护费8.96万元,较上年减少0.54万元,主要原因是严格贯彻中央八项规定和行政事业单位厉行节约反对浪费条例;无公务用车购置支出,无因公出国(境)费用。

政研室2015年决算.rar


    • 发布日期:2016-10-30       来源:中共周口市委政策研究室       编辑:吴飞亚

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img