全市粮食安全责任制考核工作会议召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:92

为扎实做好2018年度粮食安全责任制考核工作,确保粮食安全责任制在我市得到不折不扣地落实,1月3日下午,周口市粮食安全责任制考核工作会议召开。各县(市、区)政府分管县(市、区)长、粮食局长、农业局长,市粮食安全责任制考核工作领导小组成员单位分管负责同志、业务科长以及市考核办全体人员参加了此次会议,副市长王少青出席会议并作重要讲话。

会议传达了《河南省粮食安全责任制考核工作领导小组关于2017年度粮食安全市长县长责任制考核结果的通报》,对2017年度我市落实粮食安全县市区长责任制先进单位进行了表彰,并对我市2018年度粮食安全责任制考核工作进行了安排部署。会议指出,周口作为产粮大市,在保障全省、乃至全国粮食安全方面责任重大,各级各部门一定要坚定信心、扎实工作,以对党和人民高度负责的态度,认真做好粮食安全责任制各项考核工作,切实履行好维护国家粮食安全的政治责任。

市政府副市长、市粮食安全责任制考核工作领导小组组长王少青就做好粮食安全责任制考核工作强调:一要认清形势,提高认识,进一步增强落实粮食安全责任制的紧迫感。粮食安全事关国家安危,必须高度重视、密切关注,要始终把解决好吃饭问题作为治国理政的头等大事,把粮食安全工作列入各级政府工作的重要议事日程,纳入当地经济社会发展的大盘子。二要明确任务,强化措施,坚决贯彻落实粮食安全责任制。继续巩固和提高粮食生产能力,积极推进“粮安工程”和“优质粮食工程”建设,加强农业、粮食行政执法体系建设,进一步深化国有粮食企业改革,着力推动粮食产业经济发展。三要加强领导,夯实责任,全力保障粮食安全责任制落到实处。坚持责任意识再强化、目标任务再落实、工作标准再提高、协调力度再加大,统一思想、密切配合、团结协作,共同抓好2018年度粮食安全责任制考核和2019年度粮食安全责任制落实工作,全面落实粮食安全责任,充分体现粮食大市的责任担当,为保障我市粮食安全作出新的更大贡献。

 



    • 发布日期:2019-01-04       来源:市粮食局       编辑:市粮食局办公室

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img