市粮食局“以案补钙”铸牢思想纪律防线

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:153

12月29日上午,周口市粮食局召开以案促改专题学习会。局党组成员、局机关各科室和局直属各单位负责人共18人参加学习研讨,党组书记、局长刘宏伟同志主持会议。

会议学习传达了市纪委《关于做好2019年元旦、春节期间落实中央八项规定精神有关工作的通知》和《典型案例通报》“项城市公安局原党委书记、局长杨步超违法违纪案情简介”及“杨步超违法违纪案例剖析”等内容。与会同志纷纷结合学习“典型案例”,联系自身工作和生活实际,谈认识,讲体会,并一致表示要坚守理想信念,在今后的工作中进一步强化立德修身, 以案“补钙”,慎独、慎初、慎微、慎行,抓好党风廉政建设,铸牢思想道德防线。

会议强调,要切实提高政治站位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,落实全面从严治党,压实主体责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,筑牢拒腐防变的思想防线。要切实加强作风建设,树立正确的权力观,知敬畏、存戒惧、守底线。建立以人民为中心的发展思想,落实好中央八项规定精神和省市委相关细则,强化党组织对党员干部的有效监督管理,坚持作风建设常态化、长效化。要认真落实深化“以案促改”,以案为鉴、以案为戒,深刻汲取近年来发生在我市的严重违纪违法案件教训,找准风险点认真开展自查和排查,集中抓好学习教育、警示教育和查摆问题整改,推动“以案促改”在全市粮食系统取得实效。

 



    • 发布日期:2019-01-03       来源:市粮食局       编辑:市粮食局办公室

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img