市粮食局开展安全生产隐患暗访检查

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:88

为全面贯彻落实省、市关于安全生产工作的部署安排,切实做好我市粮食行业安全生产工作,12月29日下午,在新年即将到来之际,市粮食局党组书记、局长刘宏伟带领相关科室到东郊国库、1440粮库暗访企业安全生产及火灾隐患防治工作。

此次暗访采取“四不两直”的检查方式,实地查看了小麦出仓作业、企业火灾隐患防治、应急预案制定和安全生产管理等情况,并随机对企业消防器材配备更换情况、用电设备管理及线路排查情况进行了抽查。刘局长还就配电箱或作业期间发生火灾后如何处置等问题对相关人员进行了提问。

针对检查中发现的用电作业审批制度不完善、个别灭火器压力不足等问题,刘局长要求企业一定要高度重视、迅速整改、全员参与、人尽其责,对检查中发现的问题,要迅速有效抓好整改,要全面系统排查存在的安全风险隐患,逐一落实管控措施,进一步完善隐患排查治理制度,加强企业安全生产管理力度,加大安全巡查频次,落实好值班值守制度,确保无安全事故发生,全力保障粮食行业安全稳定。

 

 

 



    • 发布日期:2019-01-03       来源:市粮食局       编辑:市粮食局办公室

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img