周口市第四次全国经济普查现场登记工作全面启动

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:56

现场登记是经济普查工作的重要环节。按照国务院第四次全国经济普查办公室的统一部署,2019年1-4月是现场登记阶段。1月1日是现场登记第一天,这一天全市近万名普查工作人员身背双肩包,手持PAD深入企业、商场、门店等进行普查数据现场采集。市普查办对现场登记工作高度重视,成立6个督导组,分别由市统计局班子成员带队分赴所包县(市、区)督促指导现场登记工作。

在东新区文昌办事处万庄普查区,市四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长、普查办公室主任雷云在东新区管委会主任张建党及副主任丁有亮等同志陪同下,看望慰问为普查登记牺牲节假日的一线普查员,与普查员深入交谈,询问他们普查登记准备、培训、普查对象配合程度、登记中遇到的困难以及节假日不休息心中怨不怨等问题,得到普查员答复后,雷云脸上露出了满意的笑容。看到大家不畏严寒,不辞辛苦,雷云对大家表示了亲切的慰问,并要求大家:一要发扬统计人吃苦耐劳、敢打硬仗的光荣传统,按照国家方案要求,在规定时间内圆满完成工作任务;二要注重普查访问技巧,边登记边宣传,打消普查对象顾虑,取得真实数据;三要依法普查,既要获取普查对象的经营数据,又要为普查对象保守商业秘密;四是牢固树立质量第一意识,严防死守,确保数据质量。

各县(市、区)领导对现场登记工作也十分重视,1月1日,西华县委常委、常务副县长王献超亲赴一线看望慰问普查人员并发表电视讲话;太康县委常委、常务副县长张保华发表经济普查电视动员讲话;1月2日,鹿邑县委常委、常务副县长陆志杰,淮阳县委常委、常务副县长刘涛到普查登记现场检查经济普查入户登记工作,都极大的鼓舞了基层普查人员工作热情和干劲。各县(市、区)统计局、经普办积极行动,均组成若干工作小组分赴所包普查区检查指导现场登记工作。



    • 发布日期:2019-01-03       来源:市统计局       编辑:市统计局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img