恒大集团董事局主席许家印回乡考察 刘继标丁福浩等全程陪同

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:4130

拳拳赤子心,深深桑梓情!12月15日,全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印回到哺育自己多年的老家周口进行考察。许家印表示,将充分利用恒大资本优势、资源优势,聘请国际一流规划设计大师,规划建设周口中央商务区,并邀请国内国际知名企业家及知名企业,每家认领建设一幢标志性建筑,把周口的CBD建设成具有世界顶级水平的独一无二的现代化城区,同时加快周口职业技术学院专升本、淮阳古城开发、周口农高区等项目对接,鼎力支持家乡建设,为周口跨越发展贡献恒大力量。市委书记刘继标、市长丁福浩等市领导陪同考察。

水是故乡甜,月是故乡明。在刘继标、丁福浩等市领导的陪同下,许家印一行先后深入到周口市第三高级中学(原周口恒大中学)、周口港中心港、引黄调蓄工程施工地等进行实地考察。一路走、一路看、一路交流,许家印对周口翻天覆地的大变化倍感振奋和鼓舞,并为家乡未来发展定位科学、经济转型突破口选择准确、发展后劲充足感到由衷高兴,同时也被周口广大干部群众焕发的“敢教日月换新天”的豪迈,“天翻地覆慨而慷”的豪情,“唤起工农千百万,同心干”的激情所深深感染。

在随后召开的欢迎座谈会上,刘继标以特别的致辞方式,采用播放PPT的形式,从“成长记忆、不忘初心、心系家乡、携手共进、再创辉煌”五个方面,与大家一同深情回顾和再现了儿时、学生到青年时代的许家印,成名后不忘乡亲、心系家乡的许家印,勇担重责、敢于担当、奉献社会、鼎力支持家乡建设的许家印。一幅幅生动的画面,一句句饱含真情的话语,让会场变得温暖温馨,令许家印十分感动。

刘继标说,周口站在了新时代发展的转折点上,全市上下人心思干、人心思变、议发展、谋发展,干事创业的热情空前高涨。市委、市政府确定了建设“满城文化半城水、内联外通达江海”中原港城的发展定位,向全市人民作出了“大干快上三五载、请君再看周口城”的庄严承诺,周口进入了大开发、大建设、大变化的发展关键时期。在这个关键时期,作为家乡人,许家印先生带领恒大集团精英团队回到周口,支持家乡建设。相信家乡周口,会因许家印和恒大集团的鼎力支持而更加出彩。

许家印表示,感谢周口市委、市政府对他此次返乡所做的精心细致温暖的安排,内心充满了感动和激动。乡音乡情温暖的感觉,和到全世界任何一个城市、任何一个地方都不一样。

许家印回顾说,9月19日,市四大班子领导到深圳参观恒大集团总部,大家一起座谈,耳闻家乡近两年变化巨大。此次回来,真乃百闻不如一见,家乡日新月异、翻天覆地的变化,令他十分自豪和骄傲。家乡未来的发展规划,更让人充满期盼和憧憬。特别是以引黄调蓄工程为核心的中央商务区规划,充分体现了周口的大战略、大格局。看到家乡战略性的规划和目标,他浑身充满激情和使不完的劲头。恒大集团在支持周口中央商务区建设中一定不遗余力,出资聘请国际顶级大师,帮助家乡做优整个新区的规划设计。中央商务区的每栋建筑都将请世界顶级大师做单体方案,再形成由众多单体建筑形成的中央商务区建筑群,从而把周口中央商务区真正建设成为世界顶级的、独一无二的、现代化的、生态的、环保的、绿色的、智慧的、海绵的新型城区。

许家印表示,恒大集团还要加快周口职业技术学院专升本、淮阳古城建设、周口农高区项目的深度沟通和对接,尽快达成合作意向。只要周口有需要,恒大就会给予最大的帮助和支持。一句话,恒大会持续对周口加大投资力度,鼎力支持家乡跨越发展,与市委、市政府和全市人民一道,共同建设周口更加美好的明天。

丁福浩说,前不久许家印先生现场拍板,决定在家乡投资兴业,这次又亲自带队回乡考察、对接项目,充分体现了许家印先生对周口发展的高度重视和深切关心,充分体现了许家印先生心系家乡、回报桑梓的赤子情怀。相信,有许家印和恒大集团的大力支持,双方的合作一定会生根发芽、茁壮成长、硕果累累。周口的明天会更加美好。

座谈会上,刘继标和丁福浩把郭宏、刘森、周其乐三位画家为许家印专门创作的国画《故乡情》赠送给许家印。

副市长路云在座谈会上介绍了周口中央商务区、周口职业技术学院专升本、淮阳古城开发、周口农高区项目有关对接进展情况。(首席记者刘彦章)


    • 发布日期:2018-12-18       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img