市人大常委会召开民营企业发展座谈会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:471

12月14日,市人大常委会召开民营企业发展座谈会,了解我市民营企业发展状况,倾听民营企业家就我市民营经济发展的意见和建议。市人大常委会副主任杨永志出席会议。

座谈会上,8位民营企业负责人分别交流发言,他们结合企业实际就民营企业的政策扶持、融资成本、市场准入、人才引进、营商环境、政商关系等方面提出意见和建议。

在认真听取大家的发言后,杨永志指出,民营经济是经济社会的重要组成部分,民营经济强则地方经济发展快,经济活跃度高。在国家防范和化解金融风险、新旧产能转化等多重因素的影响下,部分民营经济实体因观念尚未转变、创新能力不强,面临着一些发展难题。我市民营企业家要科学研判当前经济形势,增强企业内生动力和创新能力,坚定发展信心,夯实发展后劲,努力做强做优。同时,市人大及其常委会、各相关部门要把贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻中央、省委、市委决策部署落到实处,切实增强支持民营企业发展的自觉性和坚定性,积极发挥人大职能作用,为民营企业发展创造良好的环境,助力我市民营企业健康发展,努力开创我市民营企业更加美好的明天。(记者 普淑娟) 


    • 发布日期:2018-12-17       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img