市邮政管理局召开“以案警示吸教训 查摆问题严整改”专题会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:59

为贯彻落实省局约见谈话精神,深刻剖析中央巡视“2017年河南分公司35个网点私自停止普遍服务”问题原因,吸取经验教训,全面落实整改,提升依法行政效能,12月5日上午,市邮政管理局召开了“以案警示吸教训 查摆问题严整改”专题会议。

会议传达学习了省局约见谈话精神,要求全体人员要深刻领会精神实质与深刻内涵,在思想上进一步提高政治站位和政治担当,不断强化“四个意识”,坚守“为人民谋幸福”的初心,坚持“人民邮政为人民”的宗旨,贯彻落实好中央、国家局和省局的各项工作部署,不断强化行业监管力度,全面保障人民群众合法用邮权益。

会议要求,对巡视整改落实存在的问题要在查摆问题的源头上精准发力,在工作的整改上深刻反思,在履职尽责上真下功夫,始终坚持思想认识到位、组织领导到位、问责问效到位,进一步强化责任担当,提升履职能力,高质量高效率完成各项工作任务。

会议强调,要切实把思想和行动统一到国家局、省局的决策部署上来,要严管理转作风促提升,努力做到在思想上同心同德,在目标上同心同向,在工作上同心同力。一是坚持实事求是,一切以实事为根据,以法律法规为准绳,在事实清楚的基础上,严格依法依规处理;二是坚持问题导向,敢于正视问题,自觉查摆自身存在的突出问题,并以此为契机总结经验教训,深刻反思不足,端正工作态度;三是坚持底线思维,要严格依法行政,牢固树立红线意识,坚持学法懂法用法,提高法治思维和法治能力,自觉维护法律尊严和权威;四是坚持履职担当,切实增强责任意识、使命意识、进取意识,在加强学习、提高履职能力上下功夫,不断提高履职能力和水平。

会上,参会人员依次进行了自我剖析和反省,并对下一步工作进行了表态发言。



    • 发布日期:2018-12-07       来源:市邮政管理局       编辑:市邮政管理局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img