努力推动全市宣传思想工作“强起来”

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:54

思想的火炬照亮前进的方向,奋斗的汗水成就美好的生活。宣传思想工作决定和影响着党的路线方针政策的贯彻和落实,关乎全市改革发展和人民群众安居乐业。昨天召开的全市宣传思想工作会议,全面贯彻全国和全省宣传思想工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,研究部署当前和今后一个时期全市宣传思想工作,对开创我市宣传思想工作新局面具有十分重要的意义。全市上下要认真学习、深刻领会、全面贯彻会议精神,努力推动我市宣传思想工作“强起来”。

党的十八大以来,全市各级党委及宣传思想战线高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握正确政治方向,牢牢抓住“两个巩固”根本任务,牢牢坚持以人民为中心,推动党的最新理论成果深入人心,全市上下树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,主旋律更加响亮,正能量更加强劲,自信心显著增强。党的科学理论切实转化为指导实践的强大思想武器,在三川大地书写出宣传思想工作的新篇章,全市宣传思想工作有声有色、可圈可点、卓有成效。

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作做出了重大部署。省委书记王国生在全省宣传思想工作会议上对习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想进行深刻解读,明确指出全面落实新时代宣传思想工作的使命任务,就是要把“伟大旗帜举得更高、出彩旋律奏得更响、河南故事讲得更好、发展环境创得更优、精神动力鼓得更足”。站在新的时代,我们必须坚决把中央和省委关于宣传思想工作的重大决策部署落到实处,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在周口深入人心、落地生根。

处在事业发展的紧要关头,必须以宣传思想工作的新成效凝心聚力。当前,全市上下人心思变、人心思干的氛围日益浓厚,只争朝夕、大干快上的激情空前高涨,比学赶超、竞相发展的局面正在形成,各项工作呈现出排山倒海之势、释放出雷霆万钧之力。实施好百城建设提质工程,建设好中原港城,深入开展“五城联创”,开展方方面面的工作都需要宣传思想工作鼓舞士气、凝聚人心。我们要唱响主旋律、建好主阵地、掌握主动权、壮大主力军、打好主动仗,着力推动宣传思想工作“强起来”。要讲好砥砺奋进的周口故事,发出铿锵前行的周口声音,以宣传思想工作的新气象、新作为,汇聚起绘就周口特色添彩画卷的磅礴力量。


    • 发布日期:2018-12-06       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img