丁福浩主持召开市政府务虚会 研究谋划2019年政府工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:683

12月5日上午,市长丁福浩主持召开市政府务虚会,分析研判当前发展形势,研究谋划2019年政府工作。市委常委、常务副市长吉建军,副市长张广东、王少青、路云,市政府党组成员胡军,市政府秘书长张继林等出席会议。

会上,各位副市长与市直有关单位负责同志,立足自身工作和我市实际,围绕推动经济高质量发展,坦诚交流,畅所欲言,提出了很多既有前瞻性又切合实际的建议。

丁福浩强调,2019年是本届政府的第三年,也是周口建设发展的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,准确把握党中央、国务院和省委、省政府关于明年经济工作的总要求,围绕“满城文化半城水、内联外通达江海”中原港城的发展定位,坚定信心、乘势而上,精心谋划好明年政府各项工作。

丁福浩要求,要突出抓好县域经济发展。围绕工业经济、百城提质、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,立足产业基础、资源禀赋、区位条件,谋划实施一批重点项目。要做大做强中心城区。坚持一手抓老城“双修”,一手抓新城建设,使老城功能更完善、街道更整洁、管理更有序,新城规划更科学、布局更合理、环境更美丽,切实发挥引领作用。要坚持以临港经济发展为引擎,以高铁片区建设为重点,按照“以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城、以港促城”的总要求,持续优化环境,大力招商引资,突出项目建设,完善交通功能,推行全域旅游,全力推动我市经济高质量发展。

丁福浩强调,2018年即将过去,各地各部门要对照年初制定的目标任务,集中力量,精准发力,突出抓好经济运行、项目建设、民生改善、环保攻坚、安全生产、返乡创业、城市管理、教育教学、安置房建设、农民工工资支付等工作,确保顺利完成全年目标任务。(记者 李凤霞) 


    • 发布日期:2018-12-06       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img