“中原玉博杯”精品玉器博览会在沈丘开幕

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:229

12月5日上午,冰冷的雨水挡不住人们的热情,沈丘县玉文化产业园内热闹非常,中国河南第七届大河珠宝风尚大典、中国沈丘第五届“中原玉博杯”精品玉器博览会开幕式在这里举行。

河南省政协原副主席、河南省宝协原名誉会长刘其文,中国轻工珠宝首饰中心主任刘江毅,河南省国土资源厅原巡视员、河南省宝协终身名誉会长刘长秀,市政协主席牛越丽,市委常委、宣传部长王田业出席开幕式。

王田业在致辞中说,周口历史文化悠久,是文化古城、文化名城。近年来,市委、市政府始终坚持中国特色社会主义文化发展道路,立足周口实际,不断继承和发扬优秀传统文化,持续深化文化体制改革,完善文化管理体制,持续推动社会主义精神文明和物质文明协调发展,为人民群众提供了丰富的精神食粮。他指出,玉文化是中国传统文化的重要组成部分,此次活动是玉文化和玉产业的有机融合,是文化事业和经济发展相互促进的重要成果。他说,以沈丘玉文化产业园为载体的玉产业发展,将成为沈丘精神文明和物质文明发展的又一张崭新名片,必将为周口文化发展注入新的蓬勃活力。

王田业表示,市委、市政府将一如既往地支持沈丘的文化建设,希望沈丘县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记关于文化产业、文化事业的重要论述,以此次盛会为契机,推动沈丘玉文化和玉产业持续壮大、叫响河南、走向全国。(记者 韦伟) 


    • 发布日期:2018-12-06       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img