2019年度全市党报党刊发行工作会议召开

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:182

12月5日下午,2019年度全市党报党刊发行工作会议召开。会议深入学习贯彻全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,贯彻落实中宣部、省委宣传部党报党刊发行工作会议精神,安排部署2019年度我市党报党刊发行工作。市委常委、宣传部长王田业出席会议并讲话。

会议指出,党报党刊是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作主阵地,党中央历来高度重视党报党刊的重要作用。做好党报党刊发行工作,发挥好党报党刊的主力军、主阵地作用,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对于巩固壮大主流思想舆论,对于树牢以党的建设高质量推动经济发展高质量的工作导向,引导全市广大干部群众在中原更加出彩中绘就周口添彩特色画卷,具有重要意义。全市各级各单位要从中央、省委和市委工作全局的高度,充分认识新形势下做好党报党刊发行工作的特殊重要性,进一步增强自觉性、主动性,切实把《人民日报》、《求是》杂志、《光明日报》、《经济日报》、《河南日报》、《党的生活》杂志和《周口日报》的发行工作作为一项重要政治任务,抓紧抓实抓好,不断提高党报党刊的传播力、引导力、影响力、公信力。

会议要求,要强化组织领导,加强统筹协调,落实订阅任务,加强经费保障,提高发行质量,确保党报党刊发行工作有序有力推进。各县(市、区)要安排专项经费,大力推动把党报党刊作为公共文化产品由财政统一订阅赠送基层。要继续鼓励社会力量向经济欠发达地区捐赠党报党刊,积极鼓励个人自费订阅党报党刊,推广利用党费和文化事业经费赠阅党报党刊的做法,探索建立长效机制,既切实减轻基层负担,又保证党报党刊的有效覆盖,保持2019年度党报党刊发行数量稳定。

会议强调,要严明纪律规矩,切实规范党报党刊发行秩序。要一手抓党报党刊发行,一手抓违规发行整治,明确征订范围,落实制度规定,抓好专项整治,巩固专项整治成果。党报党刊要顺应形势发展需要,坚持效果导向,锐意改革创新,推动媒体融合发展,扩大优质内容生产,不断增强党报党刊的吸引力和感染力。

会上,周口报业传媒集团负责同志就进一步办好党报、改进发行工作作了发言。市文广旅局、市财政局、市邮政管理局、市邮政公司等单位负责同志就做好发行工作及进一步规范报刊发行秩序提出具体要求。(记者 王艳)


    • 发布日期:2018-12-06       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img