我市完成皖豫线周口段界桩更换等工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:439

为增强界桩的权威性、严肃性和法定性,突出界桩的标志性和指向性作用,解决原有界桩规格小、质量差、破损多等问题,近日,我市民政部门牵头,对皖豫线周口阜阳段、周口亳州段界桩按照国家新型界桩标准进行了更换、埋设、测绘等工作。

据了解,皖豫线周口(亳州、阜阳)段共设17个界桩点位,埋设13颗界桩,其中,我市负责7颗,亳州、阜阳负责6颗。在界桩更换工作中,周口、亳州、阜阳市民政局组织市、县、乡、村四级相关人员实地踏勘,准确掌握每颗界桩的实地位置、地形、现状。同时,工作人员严格按照相关规定,对界桩的材质、字体、颜色等进行制作。更换完毕的皖豫线周口(亳州、阜阳)段所有界桩碑体一律由浅色花岗岩凿制而成,底座深0.8米、长1.2米、宽1.2米,桩基用钢筋混凝土浇筑,露出地面部分用20厘米厚的深色花岗岩石材贴面。碑体上的界桩编号、内容排版顺序与旧界桩内容保持一致,按规定的操作规程和时间,统一采用A型两面界桩规格进行制作和安装。目前,周口(亳州、阜阳)段新型界桩更换工作已全部完成。新型界桩更换结束后,按照省厅统一安排,我市民政部门主动联系阜阳市、亳州市相关单位人员,利用双休日,加班加点对皖豫线周口段所有界桩完成了实地踏勘测绘。 (记者 姬慧洋 通讯员 宋华祥) 


    • 发布日期:2018-12-06       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img