文明城市需要更多志愿者

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:18

12月5日是国际志愿者日。志愿服务是现代社会文明程度的重要标志之一,它是一种向善的举动,一种奉献的行为,一种大爱的彰显。

文明城市,志愿先行。丝丝寒风中,随处可见那一抹抹靓丽的“志愿红”闪耀在十字路口、服务窗口、社区楼道,出现在每一位需要帮助的人身边。

“志”之所向,“愿”之所在,志愿服务,关键在“志愿”二字,这意味着我们每个人随时随地都能成为一名志愿者,小到捡起地上的一个烟头、站在十字街头劝导交通,大到做慈善、到边远地区义务支教等等。虽然志愿服务的内容不尽相同,但传递出的都是正能量。志愿者以“助人助己,乐人乐己”为信仰,以爱心为前提,发自内心服务社会,帮助困难中的人,用自身的道德力量传播文明善行,以实际行动为城市增添光彩,以真诚微笑为社会增添温暖。

生活在一座有爱、有关怀的城市,市民才能有归属感和幸福感。志愿者以互助精神唤醒更多人内心的仁爱和慈善。每一名志愿者的一举一动都是对文明的展示,在他们的带领下,人们会在耳濡目染中向文明看齐,学文明、讲文明。

志愿服务就像文明的种子,志愿者在贡献自己时间和精力的同时,播撒了爱心,传递了文明,引领了风尚。当越来越多的人拥有一颗爱心,拥有推进社会健康发展的责任感,乐于去当一名志愿者并付诸行动,那么,这个城市就会有温度,生活在这个城市里的人就有了更多的幸福感,我们的社会必定朝着文明又迈出一大步。(鲁庸兴)


    • 发布日期:2018-12-05       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img