县领导到部分乡镇检查指导敬老院建设、脱贫攻坚等工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:77

12月1日,县长李全林深入到胡集、吴台、虎岗、张完等乡镇检查指导敬老院建设、六改一增、老人户治理、农村人居环境改善、脱贫攻坚等工作。县政府党组成员张仁杰及县民政局、住建局等有关单位负责人陪同。

李全林一行先后到胡集乡敬老院、吴台镇李庄、虎岗乡李牌坊、白庄、张完乡黄庄等行政村实地查看五保老人集中供养、六改一增、老人户治理、人居环境改善、脱贫攻坚等工作取得成效、存在的问题和下一步整改计划等情况,认真听取乡村干部关于脱贫攻坚各项工作落实情况汇报,并先后到黄灿喜、黄增仁、郭思林等群众家中走访,详细询问子女就学、家庭收入、享受有关政策等情况,针对检查中发现的有关问题进行现场办公,就进一步做好各项工作落实进行全面安排部署。

李全林指出,目前已经进入冬季,县民政部门要采取得力措施,切实做好各项御寒工作,加强对全县各类敬老院、养老服务场所的安全管理工作,积极应对低温雨雪冰冻天气,确保老人们温暖过冬。要严格管理,完善各项工作制度,做到分工明确,责任到人,确保老人老有所养、老有所医、老有所乐。

李全林要求,各乡镇、县直有关部门要加强领导,强化工作合力,对照目标任务,责任分解到人,目标明确到人,在层层责任落实中扎实推进“六改一增”等各项工作落实。要紧扣时间节点,严把工程质量,加快推进工程进度,切实提高农村人居环境和群众生活质量。

李全林强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键阶段,实现贫困群众稳定可持续脱贫不仅是民心所向,也是党员干部的职责所在。全县各级各部门必须进一步提高认识,统一思想、统一行动,必须加压奋进,破釜沉舟,背水一战,必须坚决打好打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩向党和人民交上一份满意答卷。

 



    • 发布日期:2018-12-03       来源:郸城县人民政府       编辑:郸城县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img