省委省政府环境保护督察举报件查办结果公示
(第十四批)

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:180

    一、周口市沈丘县  编号:D20181105001

群众反映情况:沈丘县莲池镇韩营村,村东北角有个家庭化工作坊,(老板韩运才)经常夜晚生产,烟卤冒黑烟,灰尘大,污染严重。

调查核实情况:经查,反映问题属实。莲池镇翠荣发泡涂料厂位于莲池镇韩营行政村东,占地面积1亩,业主韩新亮,主要成品为发泡剂,生产原料为无水亚硫酸钠。生产工艺为:原料--加热--搅拌--成品。该厂有一台燃煤小锅炉。2018年6月该镇排查小散乱污企业时发现该厂的环境问题后,立即对该作坊采取了关停取缔的措施。现场检查时,该厂处于停产状态,部分设备没有拆除到位

处理整改情况:据现场调查情况,联合调查组责令该作坊立即对存在的部分生产设备进行全部拆除。下一步,县委县政府责成莲池镇政府、县环保局等部门将进一步落实网格化监管,加大对该作坊的环境监管力度,督促生产设备拆除到位,防止发生反弹,确保周围群众的环境安全

责任追究情况:

    二、周口市商水县    编号:D20181105002

群众反映情况:商水县谭庄镇焦城村,村北有十多家养鸡场,鸡粪都堆在路边,臭味大,苍蝇多,影响村民正常生活

调查核实情况:经查:群众反映问题属实,焦城行政村共养殖场13都不是规模化养殖场,其中养鸡场11家,养猪场2家,粪便滞销堆积严重,有乱堆放现象,臭味很重,确实给村民生活带来严重影响

处理整改情况:谭庄镇政府联合县畜牧局责令养殖户立即清理养殖场路边及养殖场周围粪污,要求养殖户在日常饲养过程中增加清理频次,喷洒除臭味药物和防蚊蝇药物,做好养殖场周边卫生打扫工作,目前谭庄镇政府正在组织人员动用机械对路边污粪正在清理

责任追究情况:经研究,谭庄镇党委给予焦城村支部书记葛四营、村主任随安社二人党内严重警告处分决定

三、周口市西华县     编号:D20181105003

群众反映情况:西华县奉母镇沟东村刘营业沙石料场,沟西行政村宋伟沙石料场,扬尘污染严重,夜间噪音扰民,影响村民正常休息

调查核实情况:经查,该问题反映属实。

刘迎业沙场位于西华县奉母镇沟东行政村沟东村,占地面积1.8亩, 2018年5月份建成投产。主要设备:地磅1座。未办理环境影响评价手续,未安装任何污染防治设施

西华县大森林石料场,位于西华县奉母镇沟西行政村沟西村负责人宋永伟占地15亩,2018年5月投。主要设备:地磅1座。未办理环境影响评价手续,未安装任何污染防治设施

现场检查时,上述两料场未经营

处理整改情况:2018年6月奉母镇政府已对两家料场下达取缔通知,当时已对厂内物料进行清除,地磅未移出。现两家料场地磅均已移出场地,下一部相关部门将加大监管力度,确保取缔到位不反弹

责任追究情况

    四、周口市淮阳县     编号:D20181105006

群众反映情况:淮阳县城关镇贾庄小学门口到东二环,南50米路西水泥路里面100米处有个涂料厂,生产时粉尘较大,大气污染严重。

调查核实情况:经查,反映问题属实。该厂全称是淮阳县城关镇白云涂料厂,位于淮阳县城关镇贾庄,法人马全军。该公司从南阳南召县购买原料,进行装袋销售。现场检查时该厂已于2018年11月2日被依法取缔,场内原料未全部清除。

处理整改情况:2018年11月6日接到该交办件后,淮阳县高度重视,立即责成相关部门组成调查组进行查办,调查组责令该企业立即将场内原料全部清除。目前,已清除完毕。

责任追究情况

    五、周口市鹿邑县   编号:D20181105007

群众反映情况:鹿邑县穆店乡杜大坑行政村,张献礼养鸡场,臭味大,污染严重。

调查核实情况:经查,反映问题不属实。穆店乡张献礼养鸡场实名为“鹿邑县献礼畜牧科技养殖专业合作社”,该合作社位于杜大坑行政村西北500米,主要业务为蛋鸡养殖与销售。该合作社办理有营业执照、环评等相关手续。合作社共有鸡舍八栋,每栋约800平方,现存栏蛋鸡6万只,治污防污设备齐全,有紫外线消毒设备两套,储粪池八个,共计120立方,储粪大棚一个,约600平方,物料堆放整齐,鸡舍全部采用全自动养殖,喂食饮水全部采用全自动上料,上水,节约环保,粪便采用干清粪方式,由履带传送至储粪池,每天早上、下午进行两次清理,厂区外无臭味,粪便全部由安徽亳州商人拉走,用作肥料制作。

处理整改情况:

责任追究情况

    六、周口市鹿邑县  编号:D20181105008

群众反映情况:鹿邑县马铺镇段庄村,村南一公里处有一个轮窑厂,使用煤炭,空气污染严重

调查核实情况:经查,反映问题不属实。该窑厂为鹿邑县群祥新型建材有限公司,成立于2007年9月,位于马铺镇段庄行政村段庄自然村南约1公里,占地面积40亩。经营范围为煤矸石砖的生产销售,该企业相关经营、土地、环评等各项手续齐全。

该企业按照环评批复要求,窑内工业废气通过抽风机传送至脱硫塔,经过脱硫、降尘等措施后达标排放至大气。安装有自动在线监控设备,该设备与环保部门进行联网,实现实时监控。经调取大气在线监控数据,结合环境执法人员的日常监管情况和查阅该企业治污设施运行台账以及记录台账,该企业外排废气均能达标排放

处理整改情况:

责任追究情况

    七、周口市淮阳县  编号:D20181105009

群众反映情况:淮阳县刘振屯乡葛楼行政村,村南有个花生脱皮作坊,灰尘大,扬尘污染严重

调查核实情况:经查,反映问题属实。该花生脱皮加工点位于刘振屯乡葛楼行政村范官庄村西头路南,现场检查时,未生产,现场有一小堆花生皮未清理。

处理整改情况:淮阳县刘振屯乡政府在2018年全县环境突出问题大整改期间,因该花生脱皮加工点有扬尘污染,对其下达了停业整改通知书,电业部门对其采取了断电措施,并要求责任人对存在问题进行整改,经验收合格后方可生产。目前,花生皮已清理完毕,该花生脱皮点正在停产整改。

责任追究情况

    八、周口市扶沟县    编号:D20181105011

群众反映情况:扶沟县江村镇王营村,村北有一个大蒜厂,污水排到厂南边的河沟内,臭味比较大,水污染严重。

调查核实情况:经查,反映问题不属实。该厂位于江村镇王营村村北原老棉花厂院内,负责人张建。2018年8月15日,江村镇政府排查发现该棉花厂内有存在此蒜片厂,当即采取了断电停产措施,并清除物料、物品,将生产设备进行拆除。现在生产设备已拆除,已不具备生产条件,不存在生产及产生污水情况。

处理整改情况:下一步,扶沟县将进一步完善环境监管网格,督促江村镇党委政府切实履行好属地管理责任,加大环保巡查力度,严防其死灰复燃。

责任追究情况:无。

    九、周口市项城市     编号:D20181105012

群众反映情况:项城市永丰镇,变电所东200米处有一个砂石料场,有围挡无覆盖,扬尘污染严重。沙石料场旁边沟内有很多皮革废渣,无人管理

调查核实情况:经查,此案件举报属实,1、该砂场为永丰张锋砂石料场,院内堆有50吨沙子,安装有喷淋设施、车辆冲洗装置,建有围挡,有筛沙机1台,没有密闭车间,原料没有完全覆盖。没有环评手续,属“小散乱污”。2、永丰镇文庄自然村水泥路桥有两堆固废

处理整改情况:项城市环境保护局于2018年11月6日分别下发了《关于督促永丰镇人民政府解决文庄自然村张锋砂石料场环境污染问题的函》项环函【2018】110号、《关于督促永丰镇人民政府解决文庄自然村北水泥路桥头固废环境污染问题的函》项环函【2018】111号督办函,督促所属镇限期按照“两断三清”的标准彻底取缔到位;采取妥善的方法清除固废,消除安全隐患。同时,永丰镇政府对张锋砂石料场下发了取缔通知书,限期5日内拆除设备、清除原料,取缔到位;文庄自然村北水泥路桥头固废环境污染问题由永丰镇政府负责,着手清理,但因近日连阴雨天气,道路泥泞,清理困难。拟于天气转晴后三日内清除干净。

责任追究情况:经决定永丰镇党委给予永丰镇永丰行政村支部委员、监委主任、环境污染网络监督员文海亮同志党内警告处分

    十、周口市项城市   编号:D20181105013

群众反映情况:项城市南顿镇王坡小楼村,村西北角有一个养鸡场,离村庄50米,臭味大,苍蝇较多,影响村民正常生活。

调查核实情况:经查,反映情况属实。南顿镇王坡行政村王小楼村王海峰养鸡场,建筑面积300平方米,存栏蛋鸡4000只,场南侧离居民住点较近(50米左右),没有环评手续,对周边环境造成污染

处理整改情况:针对养殖场污染问题,2018年11月6日,南顿镇人民政府对王坡王海峰养鸡场下达了限期关停、搬迁通知书,限其7日内清空圈舍、搬迁,逾期将依法强制拆除。

责任追究情况经南顿镇党委研究决定,给予王坡行政村村委主任王照亮、监委主任王广东党内警告处分

    十一、周口市西华县  编号:D20181105014

群众反映情况:西华县东夏镇大袁村,村内村外约有二十多家养猪场。村外的养猪场污水排到沟内,村内的养猪场污水排到村内坑塘,臭味大,苍蝇多,地下水污染严重

调查核实情况:经查,该问题反映属实。西华县东夏镇大袁村共有27家养殖户,其中16家正在养殖,属家庭式养殖只有1家有环评手续,建设有污染防护设施),11家没有养殖,现为空圈。上述养殖户在养殖经营过程中不同程度的存在粪便污物堆放不合理,污水乱排等现象。

处理整改情况:西华县相关部门15家没有手续的养殖场予以取缔,并引导转行、因地制宜鼓励农户在清空的猪舍内种植食用菌;对所有废沟、废坑内的粪污水全部清理至周边农田,目前后续工作正在进行,同时要求有关部门对该作坊加强监管,确保整改落实到位

责任追究情况经研究,东夏亭镇纪律检查委员会对东夏亭镇大袁行政村支部书记袁接兵实行诫勉谈话。

    十二、周口市川汇区    编号:D20181105015

群众反映情况:周口市川汇区八一路中段老火车站东边建业城施工工地,莲花路与工农路交叉口西北角施工工地,无覆盖,扬尘污染严重

调查核实情况:经查,反映问题属实。现场检查时,建业置地广场和莲铂悦府两处施工工地大部分裸露土方已覆盖,但仍存在部分区域覆盖不完全现象

处理整改情况:经开区住建局当即责令这两处施工工地对存在问题进行整改,对路面和裸露土方进行全覆盖,并进行湿法作业,严格落实扬尘治理“六个百分之百”要求。目前,已按照标准整改完毕。

责任追究情况无。

    十三、周口市郸城县   编号:D20181105016

群众反映情况:郸城县南街道广场南路鑫贵名苑小区,小区大门口门面房全是饭店,油烟直接排放到小区内,油烟噪音污染严重,影响居民正常生活。

调查核实情况:经查,反映问题属实。经查,郸城县鑫贵名苑小区临广场南路是小高层建筑的商住房,商铺以经营餐饮业为主,通过核查涉及举报范围内的饭店,发现“川豫厨房”饭店未安装油烟净化装置,油烟直接排放到小区内,油烟噪音污染周边环境

处理整改情况:针对调查情况,调查组责令该饭店一是停业整顿;二是安装油烟净化装置后对油烟排放资质检测。下一步,职能部门加强辖区内餐饮行业油烟治理工作,监督污染防治设施的运行并确保达标排放,减少对环境的影响,做好秋冬季大气污染防治工作,坚决打好打赢环境攻坚战

责任追究情况无。

    十四、周口市项城市  编号:D20181105017

群众反映情况:项城市孙店镇东头有个商砼站,粉尘污染严重,破坏周围庄稼的生长,希望尽快得到解决

调查核实情况:经查,此案件举报属实,商砼站位于孙店镇331路南,有营业执照、办理了环保影响评估报告,没有办理混凝土搅拌经营资质。该企业因环境污染和无相应经营资质问题,根据项城市委、市政府和环境攻坚办统一要求 ,项城住建局联合国土资源局、规划局于2018年6月30日对孙店供电所下发停电通知书,并对项城市诚信商砼站进行断电,同时要求孙店镇供电所加大巡查力度,防止偷接电源。孙店镇党委政府根据项城市攻坚办的要求并组织镇政府环保、城建、纪检、供电所人员加强巡查进行监管。 2018年8月23日项城市住建局对项城市诚信商砼站下发了整改通知书,要求项城市诚信商砼站停止一切经营活动,进行升级改造。由于该企业整改不力、进度迟缓,2018年10月13日由市攻坚办牵头住建、国土、规划、环保、市督查局、镇政府等部门配合对项城市诚信商砼站进行了拆除,对厂区六个水泥罐和部分设备全部进行了拆除,彻底摧毁了其生产能力。据日常检查至今没有发现生产迹象          

处理整改情况:项城市督促孙店镇政府进一步加大对该企业的管控力度,督促企业尽快清理已拆除的设备和原有残留原料。

责任追究情况

    十五、周口市沈丘县    编号:D20181105018

群众反映情况:洗丘县莲池镇大郑营和小郑营村中间有个养鸡场,鸡场在居民区,鸡粪倒在鸡场东边的坑内,臭味大,地下水污染严重。

调查核实情况:经查,反映问题属实。该养鸡场位于小郑营,业主毛春生,其鸡场距村庄150米,存栏5000只蛋鸡,场地占地1.6亩,建有晾晒场和储粪池。现场检查发现,该养鸡场粪便处理不及时,有异味散发,对周边环境造成一定影响

处理整改情况:根据现场调查情况,联合调查组调查组责令该养鸡场:一是及时清理粪便,减少对周围环境污染;二是对养鸡场周围采取消毒、灭蚊处理等措施,保持环境卫生清洁。下一步,县委县政府责成莲池镇政府、县畜牧局等部门将进一步落实网格化监管,加大对该养鸡场的环境监管力度,确保周围群众的环境安全

责任追究情况经研究,沈丘县莲池镇政府对小郑营行政村环保网格员毛振发进行诫勉谈话。 

    十六、周口市扶沟县    编号:D20181105019

群众反映情况:扶沟县江村镇东冯岭村,村中间有个豆腐加工作坊,污水排到村南头水沟内,水污染严重。

调查核实情况:经查,反映问题属实。江村镇东冯岭村村中间的豆腐加工作坊为村民宋学宾经营,在自家院内搭建一个豆腐加工小棚子,加工豆腐出售。加工时产生的废水通过下水道、沉淀池、排水管排入村南头水沟内。

处理整改情况:江村镇党委政府工作人员对该农户宋学宾进行批评教育,立即对该作坊进行断电,并组织人员拆除豆腐加工作坊设备。目前,该豆腐加工作坊已取缔到位。

    责任追究情况

    十七、周口市郸城县     编号:D20181105020

群众反映情况:郸城县钱店镇,镇北头有一个乡村饭店,污水排到饭店后边的沟内,臭味大,污染地下水

调查核实情况:经查,反映问题属实。钱店镇北头乡村饭店位于郸沈公路旁朱寨行政村小张庄自然村路东,老板张卫东,饭店经营面积约200平方米,主要以流动性下村包桌为主,平时饭店洗刷的污水直接排放到饭店后面的沟内

处理整改情况:一是对排污个人批评教育、宣传环保法律法规;二是清理沟内垃圾等污染物;三是建设沉淀池。下一步,郸城县各乡镇政府将切实履职尽责,举一反三,加大乡镇环境问题排查整治力度,坚持上下联动、属地管理、标本兼治原则,规范引导、强化监管,认真抓好落实农村“污水乱排”工作,不断改善农村人居环境

    责任追究情况经研究,郸城想钱店镇党委研究对负有环境保护属地监管责任的朱寨行政村干部、网格员张占胜进行约谈。 

    十八、周口市太康县  编号:D20181105021

群众反映情况:太康县朱口镇东风行政村,沙赵村南边有两家养鸡场,大张庄东地有一家养鸡场,前谷村有一家养鸡场,南曹村有一家养鸡场,鸡粪乱排乱倒,臭气熏天,污染地下水

调查核实情况:经查,反映问题属实。群众反映的养殖场分别是朱口镇东风行政村赵国涛养鸡场,2008年建场,建筑面积400平方米,现存栏4100只;2、赵东华养鸡场,建于2013年,现存栏9000只;3、张国增养鸡场,2018年建成,现存栏5000只;谷家臣养鸡场,2010年建成,占地2亩,设计规模4000只,现已卖完清圈;5、曹卫东养鸡场,设计规模4000只,现存栏3400只。现场检查时,上述养殖场确实存在鸡粪堆放现象,导致异味散发,对周边居民造成一定影响。

处理整改情况:针对以上调查情况,调查组责令养殖户对现存鸡粪污物立即清理清运,县农牧局对上述养殖场下达了行政指导意见书,要求建设相应的治污设施,并在一周内整改完毕。

责任追究情况经研究,太康县朱口镇纪委对镇武装部部长袁照启、包村干部蒋正中,东风行政村支部书记谷加俊、大张村支部书记张军锋、曹店村支部书记曹松杰、赵庄村支部书记张本仁全镇通报批评。

    十九、周口市淮阳县   编号:D20181105022

群众反映情况:淮阳县大连乡大连村,乡政府往东走100米,有个洗床单被罩作坊,污水乱排,烧锅炉,大气污染严重

调查核实情况:经查,反映问题属实。经查,洗床单被罩作坊位于淮阳县大连乡,乡政府往东走100米,无任何手续,有一台1蒸吨以下锅炉,无任何治理设施,污水直排

处理整改情况:淮阳县政府组织环保局、电业局和大连乡政府组成联合执法队,依法对其进行取缔,并对管道、锅炉进行了拆除。

责任追究情况 经研究,大连乡纪委对大连乡安全生产办主任陈允忠实行诫勉谈话,大连乡党委给予大连行政村村委委主任连淮同志记过处分。 

    二十、周口市郸城县   编号:D20181105023

群众反映情况:郸城县虎岗乡郭集村棉花厂院内有个腻子厂,粉尘污染严重

调查核实情况:经查,反映问题属实。腻子厂名称是郸城万达涂料有限公司,法人代表朱振,租赁原棉花厂废弃厂房,生产石膏粉,占地面积约5000平方米年产壹万吨石膏粉生产线建设项目于2016年09月28日郸城县发展和改革委员会进行了备案登记(项目编号:豫周郸城制造[2016]20616)。201610由广州环发环保工程有限公司编制《郸城万达涂料有限公司年产壹万吨石膏粉生产线建设项目环境影响报告表》201611经郸城县环境保护局审批(文号郸环审[2016]17号)。201701项目施工建设2018年8河南名科检测技术有限公司依据环评及监测方案确定的内容对该项目废气、噪声进行监测,后经专家评审核查原则上通过验收,同时对核查发现存在的环保问题提出了整改要求,须逐项落实整改到位后方可生产。调查人员现场核查时该厂未生产,原料虽采取苫盖,但未按照环评要求建设密闭料棚,粉尘存在流失、扬散情况,给周边环境造成一定影响

处理整改情况:郸城县相关部门责令该厂严格按照环评及批复要求落实各项环保设施及措施,经核查验收通过后方可恢复生产下一步将加大对企业环境监管力度,不断提高企业法人环境保护主体责任意识,严厉打击环境违法行为,确保打好打赢环境攻坚战

责任追究情况郸城县环保局就郸城万达涂料有限公司环境问题对该公司相关负责人进行了公开约谈

    二十一、周口市商水县    编号:D20181105024

群众反映情况:商水县谭庄镇焦城村,村北有十多家养鸡场,鸡粪都堆在路边,臭味大,苍蝇多,影响村民正常生活

调查核实情况:经查:群众反映问题属实,焦城行政村共养殖场13都不是规模化养殖场,其中养鸡场11家,养猪场2家,粪便滞销堆积严重,有乱堆放现象,臭味很重,确实给村民生活带来严重影响

处理整改情况:  谭庄镇政府联合县畜牧局责令养殖户立即清理养殖场路边及养殖场周围粪污,要求养殖户在日常饲养过程中增加清理频次,喷洒除臭味药物和防蚊蝇药物,做好养殖场周边卫生打扫工作,目前谭庄镇政府正在组织人员动用机械对路边污粪正在清理

责任追究情况经研究,谭庄镇党委给予焦城村支部书记葛四营、村主任随安社二人党内严重警告处分决定

    二十二、周口市太康县  编号:D20181105025

群众反映情况:太康县毛庄镇石庄村,红文纺织厂,生产时噪音大,影响村民休息

调查核实情况:经查,反映问题属实。该纺织厂全称是河南鸿文纺织有限公司位于太康县产业集聚区纺织园区,2012年通过环评审批,2013年通过太康县环境保护局验收生产工艺为原棉、化纤等原料à络筒à整经à织布à包装入库。该公司因经营问题在2016年停产,目前太康邦泰织造有限公司租赁河南鸿文纺织有限公司的厂房和设备进行生产群众反映的噪音是太康邦泰织造有限公司在生产时产生

现场调查时企业正在生产,在厂区南围墙外村民家里能够感觉到噪音。太康县环境保护局监测站出示的监测报告显示企业南围墙外侧在白天的厂界噪音符合《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008),企业南围墙外侧在夜间的厂界噪音超过工业企业厂界噪声排放标准(GB12348-20087.9dB(A)

处理整改情况:针对企业噪声问题,太康县环境保护局2018年11月6日对该企业下达《责令停产整治决定书》,责令企业立即停产。

责任追究情况经研究,太康县环保局对负有监管责任的产业集聚区环保分局执法人员王艳辉实行诫勉谈话。

    二十三、周口市郸城县 编号:D20181105026

群众反映情况:郸城县石槽镇翁小庄村,卫生所南300米有个商砼站,灰尘大,无防尘设施,扬尘污染严重

调查核实情况:经查,反映问题不属实。该商砼站名称是郸城县石槽镇融鑫商砼站位于石槽镇张寨自然村南(省道s207线路西),占地面积约3000平方米,土地性质为建设用地。现场核查该商砼站主要生产设备已经拆除(2018年9月依法关闭拆除),不具备生产条件和能力,厂区剩余少量物料覆盖未清理。不存在举报反映“灰尘大,无防尘设施,扬尘污染严重”的情况

处理整改情况:下一步,郸城县相关职能部门加大对该行业执法检查力度,举一反三,乡镇切实履行环境保护属地管理职责,确保辖区环境安全

责任追究情况无。

    二十四、周口市项城市   编号:X20181105001

群众反映情况:1、项城市南顿镇王坡小楼村老村支部书记王广东,指使其儿子和村电工王照庭的儿子在王坡小楼村北干渠坑塘抽沙,抽沙场距村民房屋100米左右,从地下抽沙导致地面下陷,村民房屋出现裂缝,晚上抽一夜,白天卖给刘寨村的沙场。2、王坡村村主任王照亮纵容王坡小楼村王雷峰在本村西北角建养鸡场已经一年多了,该养鸡场距村民住宅房不足50米,春夏秋季蚊虫泛滥,鸡粪臭气熏天,严重污染了环境,给村民带来了不便

调查核实情况:经查,此案件举报属实。2018年11月6日,现场检查时,南顿镇王坡行政村王小楼自然村北200余米谭窑沟内已无抽沙设备和沙子,附近居民住房没有裂缝。经深入调查,2018年9月10日,群众对该沙场就有举报,当日,南顿镇国土所接到群众反映后,立即派副所长李刚和工作人员司张帅进行实地调查,并于9月11日已督促该沙场全部拆除。

南顿镇王坡行政村王小楼村王海峰养鸡场,建筑面积300平方米,存栏蛋鸡4000只,场南侧离居民住点较近(50米左右),没有环评手续,对周边环境造成污染

处理整改情况:针对沙场被举报的问题,南顿镇政府责令南顿镇国土所对该沙场加强巡视、巡查,严防死灰复燃。

针对养殖场污染问题,2018年11月6日,南顿镇人民政府对王坡王海峰养鸡场下达了限期关停、搬迁通知书,限其7日内清空圈舍、搬迁,逾期将依法强制拆除

责任追究情况经南顿镇党委研究决定,给予王坡行政村村委主任王照亮、监委主任王广东党内警告处分

    二十五、周口市川汇区  编号:D20181105010

群众反映情况:市川汇区,文昌大道与大庆路交叉口西北角怡菜酒店空调室外机噪音扰民

调查核实情况:经查,该问题反映属实。怡菜酒店位于周口市川汇区文昌大道与大庆路西北角,属于周口市文昌酒店管理有限公司,怡莱酒店建设项目与2017年9月在河南省环保厅网进行了建设项目环境影响登记表的备案(备案号:201741160200000038),法人代表王相相,营业面积5000平方米,安装有油烟净化设备并通过专用烟道排放到楼顶,2个中央空调室外机朝向金色东方居民小区院内,噪声对小区居民造成一定影响。

处理整改情况:川汇区环保分局向该公司下达了责令限期整改通知书(川环限改字【2018】第32号),责令该公司限期对空调室外机进行噪音整改,防治噪声污染。下一步环保部门将加强监管,开展后督察,确保整改落实到位。

责任追究情况

    二十六、周口市川汇区   编号:D20181105004

群众反映情况:市川汇区三高斜对面银珠特味庄园饭店后面有个香精厂,气味难闻,味大,影响附近居民正常生活。

调查核实情况:经查,该问题反映属实。香精厂位于周口市开发区银珠大道中段,全称为周口市香博食品技术开发有限公司,建筑面积350平方米,从事调味料加工、销售业务,周口市环保局于2007年7月批复了该项目环境影响登记表。该公司进行间断性生产,生产时香精味溢出产生较强的异味

处理整改情况:针对该公司存在问题,川汇区环保分局向该公司下达了责令限期整改通知书(川环限改字【2018】第33号),责令该公司对产生废气进行整改,防治大气污染。下一步环保部门将加强监管,开展后督察,确保整改落实到位。

责任追究情况无。

    二十七、周口市川汇区    编号:D20181105005

群众反映情况:周口市川汇区交通路与大闸路交叉口东南角金润国际酒店,油烟污染严重,空调室外机噪音扰民

调查核实情况:经查,该问题反映属实。金润国际酒店隶属于周口金恒酒店管理有限公司,位于交通路与大闸路交叉口,开业时已经装有油烟净化设备、抽风机及排烟管道并及时维护保养。空调室外机为中央空调室外机,在其酒店的院子里面,南侧是空地,空调室外机距该酒店东侧院墙15米左右,距院墙外居民近30米,现场感官噪声不大。根据河南省正信检测技术有限公司对该酒店餐饮油烟检测结果显示,该酒店餐饮油烟排放符合河南省《餐饮业油烟污染物排放标准》( DB41/1604-2018)的要求

处理整改情况:

责任追究情况

   周口市人民政府

                                 2018年11月11日


    • 发布日期:2018-11-11       来源:省委省政府环境保护督察周口市协调保障工作领导小组办公室       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img