吉建军带队督察中心城区水系治理工作情况

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:241

11月8日下午,市委常委、常务副市长吉建军率各区和相关部门负责人,对沙颍河城区段综合治理二期工程、中心城区七条水系及黑臭水体治理工程进行现场办公,协调解决问题,加快推进水系治理工作。

吉建军一行先后察看了贾东干渠、流沙河、沙北污水处理厂、洼冲沟工程、港区运粮河、交通干渠、沙颍河城区段综合治理二期工程等现场。每到一处,吉建军都详细了解各条水系治理项目进展情况,逐一提出整改指导意见,并对下一阶段水系治理质量管控等工作提出要求。

吉建军强调,要始终坚持规划先行,立足长远,突出系统思维,整体谋划推进。所有项目均要按照总体和专项规划,紧密衔接,把各条水系研究透彻。全力加快黑臭水体治理,扭转目前落后被动局面,要强化督促考核,确保又好又快完成目标任务。沙颍河二期工程中涉及房屋拆迁、电力迁移等事宜,各部门要精准对接,倒排工期,加快推进。运粮河畔是港区未来核心区域,要坚持高起点规划,河岸两侧提前预留出道路和公共空间,不能一味高楼密布,要实现城市高质量发展。此外,在水系治理后期的步道铺设、景观绿化等方面加强质量管控,坚持高标准,注重细节,打造经得起历史检验的民生工程。(记者彭慧)


    • 发布日期:2018-11-09       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img