省委省政府环境保护督察举报件查办结果公示
(第八批3)

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:61

    一、周口市扶沟县  编号:D20181030002

群众反映情况:扶沟县韭园镇大王庄村东300米有一家砂石料场,两家碎石厂,车辆运输物料粉尘严重,噪音扰民

调查核实情况:经查,反映问题属实。通过核实,该料场实际为属禹亳铁路项目储备料场,位于扶沟县韭园镇大王庄村南311国道北300米有临时用地批文手续。两家碎石厂,其中一家是扶沟县三源建设工程有限公司,位于大王庄行政村村北,负责人吴会楼,审批文号为:周环审[2017]112号;另一家是扶沟县亿鑫建材有限公司,位于大王庄行政村村东,负责人姚金贵,无相关手续

处理整改情况:针对上述调查情况,扶沟县做出具体做出如下整改:

(一)责令禹亳铁路项目储备料场停产整改,要求其一是在场区出入口安装自动冲洗装置,二是取缔水洗砂设备,三是对场区内道路进行硬化。四是对物料堆放区进行封闭。目前道路已硬化,水洗砂设备已取缔。 

(二)责令扶沟县三源建设工程有限公司停产整改。要求其一是生产车间进行全封闭,车间内安装喷淋设施。二是在厂区大门口安装自动冲洗设施,对出入车辆进行冲洗。三是对原材料堆放区建设封闭厂棚。并严格落实扬尘、噪音污染防治等各项措施,待整改完成通过相关部门验收后方可生产,目前正在积极进行整改。

(三)扶沟县韭园镇政府已对扶沟县亿鑫建材有限公司进行依法强制取缔

责任追究情况:经研究,扶沟县韭园镇政府对大王庄村党支部书记王泰安实行诫勉谈话

    二、周口市项城市     编号:D20181030008

群众反映情况:项城市南顿镇杨庄行政村陈庄自然村村东路南有个化工厂,夜间生产,生产时产生绿色漂浮物,气味难闻,影响村民身体健康 

调查核实情况:经查,反映问题属实。该化工厂为陈庄自然村周从俊化工原料厂,现场检查时,发现该厂有设备、有原料,没有生产,没有环评手续,属“小散乱污”企业。

处理整改情况:城市于2018年10月31日,对该厂下发了取缔通知书,并立即对其落实了断水断电措施,同时限期3天拆除设备,清理原料和成品。目前设备已拆除到位,原料成品已清理完毕。

责任追究情况:研究,项城市环保局党组决定对包片辖区环保执法人员张文涛实行诫勉谈话城市南顿镇政府决定给予负有直接监管责任的镇干部张建成党内警告处分;给予杨庄行政村支部书记靳开峰党内警告处分

三、周口市淮阳县   编号:D20181030014

群众反映情况:淮阳县大连乡林场新美佳门业喷漆房喷漆时气味难闻、空气污染严重。

调查核实情况:经查,反映问题属实。该企业位于大连乡林场,业主杨长波,无任何手续。主要以半成品门加工销售为主,厂内建有三个工作车间,一间喷漆房。主要生产设备为:一台锯板机、一台压板机、一台打气设备,目前正在生产中,无任何治污设施,喷漆桶随意丢弃未统一存放

处理整改情况:淮阳县联合执法组当场责令该厂立即停止生产,对喷漆房中的设备进行了现场拆除,现已拆除到位。下一步,淮阳县有关部门将加强监管,持续做好后督查工作,确保整改到位

责任追究情况经研究,淮阳县大连乡纪委对驻村乡干部魏琴实行诫勉谈话,给予林楼村党支部书记刘涛党内警告处分。

四、周口市扶沟县     编号:D20181030031

群众反映情况:扶沟韭园镇曹台村北一公里处有个大型养猪场,主要是臭气熏天,大气污染严重

调查核实情况:经查,反映问题不属实。通过核实,此交办件与7受理编号D20181029038号反映情况基本一致。具体查办情况如下:

该养殖场实际是扶沟牧原农牧有限公司年出栏20.6万头生猪养殖建设项目位于韭园镇曹台村、杜坟村,占地面积499亩。项目于2016年3月28日通过了河南省环境保护厅的审批豫环审[2016]157号),2017年2月17日通过项目竣工验收专家评审会,2017年4月25日取得验收批复周环然验[2017]11号

该养殖场恶臭气体处理工艺为通过控制饲养密度、加强通风、定期清理粪尿、饲料中加入EM菌、定期喷洒除臭剂、沼液储存池加盖黑膜密封、定期喷洒除臭剂等方式进行除臭

处理整改情况:下一步,扶沟县将因地制宜、精准发力,既要彻底整改到位,又避免搞“一刀切”,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战,为群众营造良好的生活环境。

责任追究情况

   周口市人民政府

                                 2018年11月08日


    • 发布日期:2018-11-08       来源:省委省政府环境保护督察周口市协调保障工作领导小组办公室       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img