马明超到黄集乡调研指导脱贫攻坚工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:41

11月7日,淮阳县委书记马明超到黄集乡王楼行政村、崔楼行政村、青谷堆行政村调研指导脱贫攻坚工作。县人大副主任孟华、副县长朱希炎,住建局、民政局等负责人陪同调研。

马明超一行边走边看,详细了解村情村貌和五保户、特困户集中供养、老人户合户、危房改造等工作进展情况,听取了驻村干部和村“两委”工作汇报,并实地到王楼幸福院查看调研。

马明超在调研中指出,2018年是我县脱贫攻坚工作迎接大考的一年,目前已经到了攻城拔寨、决战决胜的阶段,乡、村两级干部和各驻村工作队要认真落实县委、县政府的各项决策部署,把五保户、特困户集中供养,网格化走访,危房改造等措施落到实处。在面对工作中出现的问题,要开动脑筋,多摸索总结,在实践中寻求对策。要关注了解群众所思所想,竭尽所能做好帮扶工作,积极协调和解决群众迫切需要解决的问题。

马明超强调,打赢打好脱贫攻坚战,关键在于党员干部。乡党委政府要切实强化责任担当,以县内自查自纠为契机,抓好问题整改,提高脱贫攻坚工作整体效能;驻村工作队和村两委班子要同心协力,坚持以网格化走访为抓手,做好十三类重点人员的入户走访排查工作,以百折不挠的毅力,保证脱贫攻坚的各项工作顺利推进,确保如期完成脱贫攻坚任务。

 



    • 发布日期:2018-11-08       来源:淮阳县人民政府       编辑:淮阳县人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img