2018年周口市非物质文化遗产保护和传承培训班开班

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:28

11月7——9日,由周口市文广旅局主办、周口市非物质文化遗产保护中心承办的“2018年周口市非物质文化遗产保护和传承培训班”在周口饭店开班。周口市各县(市、区)非遗管理人员、业务骨干、部分传承人,市直文广旅系统非遗工作者70余人参加培训。

此次培训的目的是学习习近平总书记在党的十九大报告中关于优秀传统文化保护论述的精神,学习非遗保护和传承的措施、办法,提高非物质文化遗产管理者与传承者的非遗保护理论水平、法律意识和实践能力,探索多样化非物质文化遗产保护模式,促进全市非物质文化遗产各项工作的交流与合作。培训业务内容包括:非物质文化遗产概念的内涵,非遗包括哪些方面,传承人与非遗的关系,怎样保护非遗,非遗保护的指导思想,非遗保护的新格局,我国近几年非遗工作取得的显著成绩,怎样理解把握申遗,非遗保护学术研究应注意的事项,非遗档案建立,非遗申报书的撰写等。

 


    • 发布日期:2018-11-08       来源:市文化广电旅游局       编辑:市文化广电旅游局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img