市统计局召开落实市纪委监委派驻机构工作会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:28

11月7日,市统计局召开落实市纪委监委派驻机构工作会。市纪委驻市发展和改革委纪检组组长郭玉明、副组长杨峰出席会议。会议由市统计局长雷云主持,市局领导班子成员和局副科级以上干部参加会议。

市纪委驻市发展和改革委纪检组组长郭玉明传达了刘孟连书记在市纪委监委派驻机构全覆盖工作动员部署会议上的讲话精神,宣读了市委《关于全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》等相关部署安排,并就充分发挥派驻机构的职能作用、逐步完善对权力的监督制约机制,对深入推进党风廉政建设和反腐败工作等提出具体要求。副组长杨峰传达了《周口市纪委监委派驻机构工作规定》。

市统计局党组书记李育宏作表态发言。

雷云就市统计局如何接受监督、配合监督、支持监督,提出具体要求:一是统计系统各级党员干部要提高政治站位,将思想和行动统一到市委、市纪委关于派驻纪检机构全覆盖的重大决策部署上来,做到思想上同心、措施上同步,确保上级的决策部署落地生根。二是要认真把握中央和省委、市委关于党风廉政建设的工作部署和要求,将“两个责任”落到实处;要强化党员意识,明晰监督和被监督的关系,主动适应从严治党的新常态、新要求。三是牢固树立监督就是爱护的理念,把派驻纪检组的监督看作是组织对自己政治上的关怀和爱护,增强接受监督的思想自觉和行动自觉,努力使接受监督成为常态。四是加强统筹协调和沟通交流,主动报告工作,维护派驻纪检组的权威。

 


    • 发布日期:2018-11-08       来源:市统计局       编辑:市统计局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img