周口项城广阳(项南)220千伏输变电工程一次投运成功

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:56

11月6日上午,位于项城市高寺镇辖区的周口项城广阳(项南)220千伏输变电工程正式投运。项城市长王富生、副市长张晓前去慰问,实地参观并召开座谈会。

座谈会上,王富生对周口项城广阳(项南)220千伏输变电工程一次投运成功表示祝贺。他指出,随着社会经济的快速发展,电力成了最重要的生产要素,项城市的电力用量需求也越来越大。目前,水寨变电站供电已达到满负荷,该工程的投产,大大缓解了供电压力,为今年春节和明年夏天项城用电提供了及时有效保障。他希望国网周口市、项城市供电公司进一步优化电网网架结构,提高供电可靠性和供电质量,为项城经济社会跨越发展提供更强大的电力网架支持。

王富生一行还实地参观了工程建设情况,对该工程快速的建设周期、较高的质量标准,给予充分肯定。

据了解,周口项城广阳(项南)220千伏输变电工程,于2017年9月正式开工建设,总投资1.37亿元。该工程的投产可满足周口南部供电区、特别是项城市负荷增长需要,为项城市南部110kV变电站提供电源支撑,优化110kV网络结构。不仅缓解了水寨变电站供电压力,为项城燃气电厂电力送出提供了条件,还增强了秣陵和永丰110千伏变电站供电可靠性,大大提高了项城东南部供电能力。

 


    • 发布日期:2018-11-07       来源:项城市人民政府       编辑:项城市人民政府

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img