王启胜当代水墨艺术展在周口市文化艺术中心开幕

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:25

11月6日上午,“庆祝改革开放四十周年——王启胜当代水墨艺术展”在周口市文化艺术中心开幕。市人大常委会党组成员、市总工会主席游保峰、市文广旅局局长凌全贞等出席开幕式。

本次展览由周口市文联、周口市文广新局、山东省美术家协会、山东省国画院主办,共展出王启胜先生画作140余幅,既有饱含人文情节的传统水墨山水,又有浑厚苍润的重墨山水,还有清新文雅的抽象水墨山水。“山川草木,造化自然;因心造境,以手运心”是王启胜作品共同的特性。画家从自己熟悉的北方山川、河流、大海中提取意象符号,融进自己的情感因素,通过鲜艳明快的色调诠释出自然的深邃和山河的壮丽。其画风严谨,笔墨圆浑沉厚,画面构图奇巧,有宏大寂静之美,形成了王启胜山水画特有的动静机制、黑白机制以及特定的形式语言。展览将持续到11月12日。

王启胜,山东威海人,中国美术家协会会员,山东省美术家协会理事,威海市美术家协会副主席,国家一级美术师,山东国画院院士。其水墨艺术在全国很有影响,多次参加中国美术家协会组织的大型展览并获奖。



    • 发布日期:2018-11-07       来源:市文化广电旅游局       编辑:市文化广电旅游局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img