省委省政府环境保护督察举报件重新核查结果公示
(第六批)

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:71

一、周口市商水县  编号:D20181028001

群众反映情况:商水县纬八路中段有个俊松防水材料厂,经常晚上生产,有时候也烧煤,生产过程中气味刺鼻非常难闻,空气污染严重。

调查核实情况:经查反映问题该公司位于商水县产业集聚区嵩阳路西段,法人李伟。2018年5月该企业自主请专家组进行验收时,由于安装的活性炭吸附污染治理设施易造成二次污染,未通过专家组验收。目前该公司又新安装了电谱与光氧催化设施一套,正在调试中。调查组现场检查时发现该公司生产车间内有异味、锅炉有温度、有生产迹象、车间内堆放约2000平米防水卷材,锅炉房内有约300余斤生物质燃料。

处理整改情况:针对该厂违法行为,商水县环境保局对其下达了整改通知书并采取断电措施,同时,对该公司进行立案调查。

责任追究情况:经研究,商水县环境保护给予环境监察大队中队长李淑杰、监管员郭进双二人实行诫勉谈话

二、周口市商水县     编号:D20181028002

群众反映情况:商水县巴村镇双娄田行政村东北角有一处养猪场,紧邻居民区,猪粪直接排到地头沟里,臭味比较大,地下水受到污染,影响居民生活。

调查核实情况:经查反映问题商水县巴村镇双娄田行政村东北角建有养猪场,法人田学文,共占地4亩,有猪舍五栋,存栏生猪370头。经实地查看,该场建有晾晒棚,贮液池3个(共有280立方),没有干湿分离机,雨污不分离,无院墙,开放式饲养,生活区和生产区不分离,猪粪直接排到地头沟里,臭味比较大。

处理整改情况:针对养殖场存在问题,巴村镇政府责令其立即整改,及时清理猪粪,封堵排污口,不准再排入地沟。因该养殖场位于禁养区,下一步要求该场逐步退养,生猪存栏只能减少不能增加,待现有生猪出售完毕后,立即关停。

责任追究情况:经研究,商水县巴村镇党委对双楼田村村主任杜连营、网格员田树齐二人实行诫勉谈话。

三、周口市商水县     编号:D20181028003

群众反映情况:商水县东城办事处苏坡村东城社区南侧30米篮球场旁边有个垃圾中转站,每天苏坡村的生活垃圾都倒在这个垃圾中转站,每天还进行清运,离居民区比较近,气味难闻,居民要求把垃圾中转站尽快搬迁。

调查核实情况:经查反映问题该垃圾中转站位于苏坡村东城社区南侧,紧邻东城社区和省道,周边居民的生活垃圾都倒在这个垃圾中转站,离居民区较近,气味难闻。

处理整改情况:商水县东城办事处已与环卫公司联系,将旧的垃圾中转站进行关闭,并对现存的垃圾及时清运清理。

责任追究情况研究,商水县东城办事处对苏坡村党支部书记苏双印实行诫勉谈话,给予苏坡村网格员苏洪顺通报批评。

四、周口市商水县  编号:D20181028004

群众反映情况:商水县殷川大道西段县第二高中院内有个垃圾中转站,离学校近,不能开窗开门,气味难闻,影响老师和学生的正常生活。

调查核实情况:经查反映问题该垃圾中转站建设符合县城区规划,为方便学校垃圾收转运,根据二高校方请求,经规划部门批准,于2011年开工建设并于当年投入使用,近年来,由于学校及周边人口增加,生活垃圾增多,中转站承载负荷较重,加之受季节特点影响和管理不到位,造成中转站卫生条件恶化,气味难闻。

处理整改情况:商水县东城办事处积极与环卫公司联系将旧的垃圾中转站进行关闭,对现存的垃圾及时清运清理,目前该中转站已封,停止使用。

责任追究情况:研究,商水县城管有监管责任的中队长王进实行诫勉谈话。

五、周口市商水县     编号:D20181028011

群众反映情况:商水县平店乡后李行政村,前李村村西有七家镀锌厂、镀塑厂。村东有一家镀塑厂还在使用燃煤锅炉,几家工厂同时生产时气味比较大,非常难闻,离后李小学近,影响学生和村民的正常生活。

调查核实情况:查,反映问题属实。商水县平店乡后李村共有七家丝网加工企业,分别是:盛发丝网制品有限公司(法人代表李合领);商水县顺发金属制品有限公司(法人代表李保志);商水县同发荷兰网厂(法人代表马金岭);商水县洋华丝网有限公司(法人代表钱俊华);商水县一诺金属丝网制品有限公司(法人代表李西洋);商水县众合丝网厂(法人代表张欢庆);商水县祥和钢筋拔丝厂(法人代表李刘中)。上述企业生产的产品是铁丝网,原辅材料是铁丝、粉子。主要从事丝网加工,不镀锌、不镀塑。铁丝经机器焊接,然后通过热熔机电加热热熔粘上粉子,最后制成铁丝网。关于群众反映的燃煤锅炉,经现场查看,是各企业装的电贮存烟尘处理设施,由于热熔粘份子生产时气味比较大,影响学校学生和周边村民日常生活。          

处理整改情况:商水县相关部门对上述企业分别已下达了《停产整治通知书》,责令企业完善相关手续验收合格后方可投入生产,现在电业部门已切断企业动力用电。下一步,属地政府将加大督察力度,组织电业、公安日夜不定期暗访巡查,防止企业自私恢复生产。

责任追究情况:经研究,商水县平店乡党委决定对平店乡后李村支部书记李政平实行诫勉谈话,给予网格员李保红全乡通报批评。

六、周口市商水县     编号:D20181028018

群众反映情况:商水县固墙镇,李吉村东213省道两侧有个废品收购站,离居民区较近,收购的废旧物品堆放造成空气污染,希望该废品收购站搬离。

调查核实情况:查,反映问题属实。李吉废品收购站位于村东,紧邻村庄和省道,收购的废品无序堆放在S213省道两侧,周边环境脏乱差,离居民区较近。

处理整改情况:查组向该废品收购站负责人下达清除通知书,限期三天对堆放的废品杂物全部进行清理干净;固墙镇政府依法对该废品收购站进行取缔。

责任追究情况经研究,商水县固墙镇党委对李吉村村主任、环保网格长喻四毛实行诫勉谈话,对村委委员、环保网格员喻如清全镇通报批评。

七、周口市商水县  编号:D20181028031

群众反映情况:商水县张庄社区院内堆放大量生活垃圾,无人清运,现在还在倾倒,臭味大污染空气。

调查核实情况:查,反映问题属实。群众反映的“张庄社区院内”为数年前规划建社区用地,仅有一圈院墙,没有任何房屋,现已大部分种上庄稼,其中一块地方堆放垃圾,为张庄乡大郭庄行政村的垃圾临时堆放点,确实存在臭味,最周边环境造成一定影响。

处理整改情况:商水县张庄乡党委政府立即组织人员进行清理垃圾,并取消此临时堆放点,目前,新建的垃圾周转点在张庄村三组北地,已建成启用。

责任追究情况:经研究,商水县张庄乡党委决定对张庄乡城管队长李亚洲实行诫勉谈话。

八、周口市商水县     编号:D20181028034

群众反映情况:商水县姚集乡鹭鸶楼村,村里有个头发加工厂,污水直排到村内坑塘,污染地下水,造成地下水无法饮用。

调查核实情况:查,反映问题不属实。该加工厂全称是鹭鸶楼国林毛发加工厂,法人代表王国林,该厂位于鹭鸶楼行政村三组,中心街路北,其主要从事毛发加工(初级干发加工),生产工艺将收购的头发整理拍齐,然后用缝纫机轧成头发链子,运往广州、深圳等地进行深加工成假发。在毛发加工过程中不存在用水现象。

处理整改情况:下一步,商水县姚集镇政府将加强对该厂的日常监管,如发现生产过程有出现涉水环节,立即予以取缔。

责任追究情况:无。

九、周 口市商水县     编号:D20181028035

群众反映情况:商水县城关乡李风寨张庄村,村东张热闹家中有个熬猪油作坊,臭味严重难闻,污染严重。

调查核实情况:经查,反映问题属实。张热闹本名张明全,在其家庭住宅内私设猪油加工作坊,其本人承认私自在家中从事猪油提炼的事实。

处理整改情况:商水县环境保局督促城关乡政府对作坊按照“两断三清”标准予以取缔,目前,县食品药品监督管理局已对其生产设备及产品进行了查封,相关部门将对此案件进一步调查,按照有关法律法规进行处理

责任追究情况经研究,商水县城关乡党委决定对李凤寨行政村村支部书记陈海军(网格长)、村文书张洪太(网格员)实行诫勉谈话。

十、周口市商水县  编号:D20181028038

群众反映情况:商水县平店乡东邓店行政村,新农村紧邻217省道,有两家小麦收购点,装卸时,粉尘污染严重,影响到周边群众的正常生活。

调查核实情况:经查,反映问题属实。商水县平店乡东邓店村两家粮食收购点位于东邓店新型社区大门附近,西边是永海粮食收购部(法人代表胡永海);东边是平店乡腾达粮食收购部(法人代表苏革命)。装卸时,由于环保设施不完善,确实有粉尘产生,影响到周边居民。

处理整改情况:商水县平店乡政府立即对其采取停电措施,同时,责令业主立即停止收购装卸,并对不符合粮食收购的防尘设施更换布袋除尘器,目前该粮食收购点已经停止收购。

责任追究情况:经研究,商水县平店乡党委东邓店村支部书记孙启宝实行诫勉谈话,网格员董四海全乡通报批评。

   周口市人民政府

                                 2018年11月05日


    • 发布日期:2018-11-05       来源:市政府办公室       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img