省委省政府第四环保督察组到我市多地督察环保工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:363

11月2日,省委省政府第四环保督察组副组长杨京伟一行,深入商水县、项城市、东新区、经济开发区、川汇区明察暗访环保工作,对我市各地群众举报的环境问题提出整改要求。

在商水,杨京伟一行先后来到白寺镇保平村华胜木纤维厂、清水河进行督察。针对华胜木纤维厂生产时产生的气味难闻、噪音大、粉尘大及废水废油没有及时处理等问题,杨京伟要求县环保局和镇政府立即责成企业整改,特别是噪音和粉尘问题必须在7个工作日内整改完成。在清水河区督察时,针对水面漂有垃圾、水体略有气味、部分清污没有完成等问题,杨京伟要求要加大整治力度,尽快完成河体整治工作。

在项城,杨京伟一行先来到项城市曹河106国道桥段,在督察中发现虽然整改工作初见成效,但是桥下依然存在建筑垃圾堆放、河岸绿化欠缺等问题。杨京伟要求相关部门要重视河体的整体整治工作,加快推进治理进度。随后,杨京伟一行来到项城红霞废旧金属处理有限公司,发现该公司不仅没有《环境影响报告》,而且在责令停业后仍在作业,存在噪音大、环境差等问题,就要求环保部门要严格按照“四个一批”要求,严肃处理。

下午,杨京伟一行在东新区门庄小学两侧,发现棚改拆迁项目的建筑垃圾、渣土覆盖不到位,生活垃圾随意堆放等问题依然存在,就要求相关部门要立即采取措施,及时清运建筑垃圾、渣土,不能及时清运的要立即覆盖。接着,杨京伟一行来到益海粮油公司,对群众举报的噪音、气味和其他污染等问题进行督察。对于益海正在整改的问题,杨京伟要求提前整改到位、保质保量整改彻底。在周口建设嘉苑工程施工现场,杨京伟要求施工工地的企业要履行环保主体责任,严格按照“六个百分之百”要求,精细化开展施工作业,确保最大限度降低扬尘污染。

杨京伟指出,环保问题无小事,是关乎群众的民生大事,各监管部门要尽到监管责任,对于发现的问题要加强监管,确保整改到位,防止问题死灰复燃。(记者李柯)


    • 发布日期:2018-11-05       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img