河南省第七届残疾人运动会圆满闭幕

省残联理事长王丽宣布运动会闭幕

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:315

10月25日下午,河南省第七届残疾人运动会闭幕式在周口市体育馆举行。来自全省各地的残疾人运动员欢聚沙颍河畔,共同回顾欢畅激情的竞技赛事,共同期许明天生活更美好。河南省第七届残疾人运动会组委会执行主任、省残联党组书记、理事长王丽出席闭幕式并宣布本届残运会闭幕。河南省第七届残疾人运动会组委会执行副主任、市委副书记王富兴,河南省第七届残疾人运动会组委会执行副主任、省体育局副局长杨中军,省残联副理事长常为民,市领导解冰山、王平、张文平等出席闭幕式。副市长王少青主持闭幕式。

闭幕式上,现场观众向表现出色的残疾人运动员报以热烈的掌声。获得本届残运会优秀组织奖和体育道德风尚奖的代表团上台领奖。

杨中军在讲话中指出,在省委、省政府的关心重视下,在周口市委、市政府的大力支持和各代表团的共同努力下,本届残运会富有特色、精彩纷呈,获得了圆满成功。本届残运会的成功举办,为促进全省残疾人体育事业持续健康发展作出了新的贡献。我们要借省残运会举办的东风,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实将残疾人体育工作融入体育强省、健康中原建设大局,广泛开展健身活动,完善体育场地设施,为残疾人就地、就近、方便参与体育运动创造条件,积极推动全省残疾人体育事业再上新的台阶,为谱写新时代中原更加出彩新篇章贡献体育力量。

王富兴致闭幕词时说,按照省委、省政府的要求,省七届残运会(周口)筹委会精心筹备,科学安排,认真组织,兑现了举办一届“精彩、圆满,节俭、安全”体育盛会的庄严承诺。残运会开幕以来,全体工作人员相互配合、热情服务,全体裁判员尽职尽责、公正执法,全体运动员超越自我、勇攀高峰,共同把本届残运会办成了非凡、圆满、团结、温暖的体育盛会,让周口人民在家门口享受了省运会之后的又一场体育盛宴,感受了顽强拼搏、勇攀高峰的体育竞技精神。同时,本届残运会也为我们留下了团结奋斗、昂扬向上的宝贵精神财富,必将为加快建设“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城凝聚起磅礴力量。我们将以本届残运会为契机,一如既往地支持残疾人事业发展,加快建设河南省全民健身示范市,为决胜全面小康、实现周口跨越发展作出新的更大贡献,努力在中原更加出彩中绘就周口特色添彩画卷。

最后,王丽宣布:河南省第七届残疾人运动会闭幕。

据了解,本届残运会上,来自全省18个省辖市代表团的828名运动员,在10个大项、290个小项比赛中展开了紧张、激烈的角逐,先后产生金牌277枚、银牌206枚、铜牌161枚,诠释了更快、更高、更强的奥林匹克精神,展现了残疾人顽强、乐观、向上的精神风貌,唱响了不畏困难、追梦圆梦的生命赞歌。(记者王艳)


    • 发布日期:2018-10-26       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img