河南:年底前完成校外培训机构治理整改

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:95

记者从河南省教育厅获悉,为做好校外培训机构专项治理整改工作,该省将加快整改工作进程,做好命名备案审核,规范教师资格条件,确保年底前不折不扣按时完成整改任务。

据介绍,河南要求县级教育行政部门在前期摸底排查和初步整改的基础上,对校外培训机构进一步逐一对标研判,完善整改台账,对存在问题的要及时下达整改通知书,推进加快整改进程,实行整改台账销号制度。

河南省教育厅相关负责人介绍,培训班要合理命名,做好备案审核。各培训机构要尽快将所办培训班的名称、培训内容、招生对象、进度安排、上课时间等报县级教育部门备案审核,县级教育部门应及时完成备案审核工作并向社会公布。未通过备案审核的班次不得招生培训。

另外,校外培训机构需将教师的姓名、照片、任教班次及教师资格证号在其网站及培训场所显著位置予以公示。未取得相应教师资格的学科类教师应于2018年下半年报名参加教师资格考试;经过教师资格考试未能取得教师资格的,培训机构不得继续聘用其从事学科类培训工作。

河南还要求各地将校外培训机构整改工作纳入重要议事日程,逐级签订整改任务责任书,强化整改工作的督导考核。对整改进度缓慢的,将进行通报、约谈和督办。(记者 王林园)


    • 发布日期:2018-10-25       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img