河南省第七届残疾人运动会在周口隆重开幕

省委副书记、政法委书记喻红秋宣布运动会开幕

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:409

10月22日上午,我市再迎省级体育盛会,河南省第七届残疾人运动会在市体育馆隆重开幕。省委副书记、政法委书记喻红秋宣布运动会开幕。中国残联副理事长王梅梅致词。省政府副省长戴柏华,省政协副主席周春艳,河南省第七届残疾人运动会组委会执行主任、省政府副秘书长王梦飞,河南省第七届残疾人运动会组委会执行主任、省残联党组书记、理事长王丽,河南省第七届残疾人运动会组委会执行主任、省体育局局长李俊峰,周口市委书记刘继标等市领导,及省残联、省体育局负责同志共同出席开幕式。市政府副市长王平主持开幕式。

上午9时整,河南省第七届残疾人运动会正式开幕,首先迎中华人民共和国国旗、河南省残疾人运动会会旗和河南省第七届残疾人运动会徽旗入场。伴随着激昂奋进的运动员进行曲,参加本届运动会的运动员、裁判员依次入场。随后,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

刘继标致欢迎词。他代表市四大班子和1156万热情好客的周口人民向出席河南省第七届残疾人运动会开幕式的各位领导、来宾、朋友和运动员、教练员、裁判员表示热烈欢迎和衷心感谢。

刘继标说,周口历史悠久,文化厚重,自古以来就有扶残、助残、济残的优良传统。近年来,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚定落实中央、省委各项决策部署,用党和政府的温暖、社会各界的关爱,滋润着广大残疾人的心田。全市广大残疾人自尊、自信、自强、自立,积极投身“满城文化半城水、内联外通达江海”的中原港城建设,积极投身“大干快上三五载、请君再看周口城”的火热实践,谱写了一曲曲催人泪下、感动三川的壮丽凯歌。

刘继标表示,我市将秉承“创新、务实、节俭”的理念,力争把本届运动会办成特色突出、水平一流、影响深远的残疾人体育交流盛会,办成展示残疾人朋友良好精神风貌、共享社会主义文明成果的文化交流盛会,向省委、省政府和全省人民交上一份合格的答卷。

王梅梅在致词中向河南省广大残疾人兄弟姐妹致以诚挚的问候和美好的祝愿,并充分肯定我省残疾人体育工作取得的显著成就和为国家赢得的荣誉。她指出,残疾人体育是残疾人事业和体育事业的重要组成部分,是残疾人康复健身、平等参与社会生活的重要途径。本届运动会是在河南省深入贯彻落实党的十九大精神,为决胜全面小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的重要时刻举办的,必将为全省经济社会发展凝聚自强不息、奋力拼搏的强大正能量,有力推动河南省残疾人事业加快发展,在全省进一步弘扬人道主义思想和中华民族传统美德,广泛营造扶残助残的文明风尚。

王丽致开幕词时说,河南省委、省政府高度重视残疾人事业和残疾人体育工作,省委书记王国生和省长陈润儿多次作出批示,提出明确要求。在省委、省政府的坚强领导和中国残联的正确指导下,我省残疾人事业得到长足发展,残疾人健身体育、康复体育、竞技体育取得了丰硕成果。省残运会是全省规模最大、层次最高、影响最广的综合性残疾人体育盛会,是残疾人展示生命力量、快乐运动的舞台,是残疾人追梦圆梦、成就出彩人生的舞台,是残疾人平等、参与、融合、共享,推动社会文明进步的舞台。希望参加本次残运会的全体运动员发扬自尊、自信、自立、自强的精神,超越一切困难和障碍,赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员遵守规程、公正执法、严格裁判;希望组委会有关成员单位和全体与会人员共同努力,把本届残运会办成一次团结奋进、顽强拼搏、和谐有爱的残疾人体育盛会。

开幕式上,本届残疾人运动会运动员代表和裁判员代表进行宣誓。

9时30分,喻红秋宣布:河南省第七届残疾人运动会开幕。

据了解,本届残疾人运动会共设10个大项、290多个小项,18个残疾人体育代表团的828名残疾人运动员参加。东道主周口市选派了69名残疾人运动员,共参加9个大项、66个小项的比赛。运动会至本月26日结束。(记者王艳)


    • 发布日期:2018-10-23       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img