我市召开干部作风大整顿第十一次查处通报大会

刘继标出席大会并讲话 丁福浩主持大会

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:715

10月19日上午,全市干部作风大整顿第十一次查处通报大会召开。会议深入贯彻落实省委十届六次全会精神和省委领导同志重要批示精神,聚焦群众反映强烈的“中梗阻”问题,通报查处情况,宣布处理决定,传导压力,压实责任,确保党委、政府各项决策部署落地生根。市委书记刘继标出席大会并讲话,市长丁福浩主持大会。王富兴、牛越丽、李云、岳文华、王田业、刘孟连、吉建军、刘国连等副厅级以上领导干部出席会议。

刘继标指出,自2017年8月全市干部作风大整顿开展以来,我们一拳接着一拳打、一拳更比一拳准、一拳更比一拳重,打出了干部队伍精气神,打来了干事创业好氛围,打成了大干快上好局面。我市以干部作风大整顿推动周口大发展的做法和成效,引起了中央、省委和社会各界的广泛关注。省领导王国生、任正晓、孔昌生、穆为民分别作出重要批示,对我市开展的干部作风大整顿工作给予充分肯定和高度评价。这充分说明,市委、市政府开展干部作风大整顿的决策部署,是符合中央省委要求、契合周口实际、顺应民心所向、卓有成效的。

就如何深入学习贯彻省委领导同志批示精神,亮剑“中梗阻”,打出执行力,推进全市干部作风大整顿向纵深开展,刘继标强调,要坚决打通不讲政治、不顾大局的政令“中梗阻”。讲政治、顾大局,是确保中央、省委各项决策部署在周口落地生根,确保全市上下步调一致、实现高质量跨越发展的根本保证。对于党员干部来说,讲政治、顾大局永远是第一位的。然而,当前仍有个别单位和部门,不善于从政治上观察问题、从大局上推进工作,贯彻落实上级决策部署、指示要求,态度暧昧、行动迟缓、措施乏力,这些都是典型的不讲政治、不顾大局的政令“中梗阻”。对此,市委、市政府决不允许,坚决严厉查处,确保闻令而动、政令畅通。

刘继标要求,要坚决打通不讲担当、不敢负责的责任“中梗阻”。当前,周口发展的好局面、好形势、好态势,来之不易,更加需要全市广大党员干部,尤其是领导干部带头履职尽责,带头扛起责任,带头担当作为,在其位、谋其政、干其事、求其效。然而,现实工作中,仍有个别干部遇到困难就躲、遇到矛盾就绕,避实就虚、拈轻怕重,这是典型的不讲担当、不敢负责的责任“中梗阻”。对此,市委、市政府决不允许,坚决严肃问责,确保压实责任、扛牢重任。

刘继标要求,要坚决打通不讲效能、不求质量的服务“中梗阻”。干部作风大整顿开展以来,我市深入推进“四化三查”,依法规范权力运行,初步实现了工作效能、服务质量、干部形象、群众满意度“四个明显提升”。然而,从督查的情况看,从群众反映的问题看,仍有个别单位存在职责清单不公开,权力运行不规范,有的甚至“清单之外有权力、权力之内无清单”,个别干部“冷”“横”“硬”“推”,有的甚至诱导群众找中介,侵害群众利益、伤害群众感情、损害发展环境,这些都是不讲效能、不求质量的服务“中梗阻”。对此,市委、市政府决不允许,坚决严厉查处、严肃问责,确保效能提升、服务提质。

刘继标强调,要坚决打通不讲规矩、不重形象的禁令“中梗阻”。省委书记王国生在周口调研指导工作时指出,周口的形象这几年有很大的变化,现在愿意到周口来的人越来越多,支持周口发展的人越来越多,说周口好话的人越来越多。同时,要求我市要在进一步树好开放形象、城市形象、干部形象上下功夫。从中央巡视河南、省委巡视周口反馈问题来看,从市委巡察、平时督查和群众举报来看,不讲规矩、不重形象的问题仍然存在。对于这些典型的不讲规矩、不重形象的禁令“中梗阻”,市委、市政府决不允许,坚决正风肃纪,严查顶风违纪,确保有禁则止、有禁即止。

丁福浩要求,全市各级各部门要认真学习领会此次会议精神,把思想和行动统一到大会和刘继标书记的讲话精神上来,以锲而不舍的韧劲持续推进作风建设。按照要求,紧盯全年目标任务,全力做好四季度各项工作,通过大干苦干实干,确保“三高三优”目标的实现,为推动周口经济社会高质量发展作出贡献。

市委副书记王富兴宣读了《关于淮阳县环保问题整改不力的督查通报》《关于市道路运输管理局作风问题的督查通报》《关于市建设工程质量监督站存在问题的督查通报》和《关于商水县住建局办理海燕鑫聚小区信访事项不力问题的督查通报》。

市委常委、市纪委书记、市监察委主任刘孟连宣读了《中共周口市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》和《关于部分市直单位“四化三查”工作落实不力问题的督查通报》。

淮阳县委常委党魁、市道路运输管理局局长王玉栋、市建设工程质量监督站站长高重肖、商水县住建局副局长赵大山先后作检讨发言。

会前,与会领导和同志共同观看了专题片《亮剑“中梗阻”打出执行力》。(记者王艳)


    • 发布日期:2018-10-22       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img