河南省消防总队到周口华威民俗文化博物苑检查指导消防安全工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:61

10月9日,河南省消防总队高级工程师施秀琴、河南省文物局安全处副处长卢少鹏等到周口华威民俗文化博物苑检查指导消防安全工作。周口市文化广电旅游局副调研员李全立、市开发区消防大队队长汪清明、周口华威民俗文化博物苑馆长杜忠义等陪同。

施秀琴一行首先对该苑的室内外消防设施、疏散通道、安全出口、应急照明装置等进行了全面细致的检查。在对各个展厅的检查过程中,施秀琴边检查边指导消防安全隐患整改。对文物的安全保护和博物馆的游客最大承载量进行了详细询问,对加强游客火源管理、做好应急预案演习,避免高峰时期发生安全事故等提出了重要处理方案。

检查过程中,馆长杜忠义详细介绍了该苑每年每季度的员工消防安全培训、消防演习、新增消防器材等基本情况,对近段时间全苑的消防安全隐患整改进度和运用现代科技技术对农耕(民俗)文化馆建筑装饰材料进行防火处理整改计划进行了详细说明。

通过此次检查,施秀琴对该苑的消防安全工作及消防安全人员的综合素质给予了充分肯定。并强调要不断加强员工消防技能培训,做好消防设施维护,在现有消防工作的基础上,继续落实好消防安全责任,认真整改消防隐患。最后,还对该苑的购物中心(华威家具城)提出了科学合理的消防安全整改意见。



    • 发布日期:2018-10-11       来源:市文化广电旅游局       编辑:市文化广电旅游局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img