刘继标、丁福浩带队观摩中心城区百城建设提质工程暨文明城市创建工作

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:793

百城建设发力,三川蝶变喜人。10月9日上午,市委书记刘继标、市长丁福浩带队观摩中心城区百城建设提质工程暨文明城市创建活动推进情况,检验工作开展成效,现场感受三川大地干事创业激情,欣赏城市建设美丽蝶变,坚定发展信心决心。所见所闻,大开眼界,催人奋进。短短一年多来,周口在城市建设上的巨变,令人欢欣鼓舞,“大干快上三五载,请君再看周口城”的愿景,正大踏步坚实走来。

市领导王富兴、牛越丽、方婷、李云、岳文华、王田业、刘孟连、吉建军、刘国连及副厅级领导干部,省直驻周单位、市直相关部门及中心城区四区主要负责同志等参加观摩。

从上午8点一直到中午12点半,观摩组先后深入沙颍河一期治理工程、周口港、引黄调蓄工程、建业绿色基地、市文化艺术中心、森林公园、贾鲁嘉苑安置区、关帝庙广场周边改造、漯阜铁路主题公园等项目工地认真开展观摩活动。大家一路走、一路看、一路谈,每到一处都分外激动、兴奋不已,切身感受到市委、市政府近两年来团结和带领广大党员干部和人民群众,紧抓周口市被确定为全省百城建设提质工程试点城市机遇,突出规划引领,科学谋划项目,积极搭建融资平台,大力实施棚改和“两违”治理,深入开展“五城联创”等重点工作取得的突破性成效。

大家一致认为,百城建设提质工程让周口中心城区城市建设提质增效,使城市面貌焕然一新,市民生活环境得到明显改善,一座环境优美的宜居之城、舞台宽广的宜业之城、生活幸福的和谐之城、井然有序的文明之城已款款走来。周口中心城区的现代气息可触可感。相信市委、市政府提出的“一年一变样、三年上台阶、五年大发展”的奋斗目标一定能够如期实现,“大干快上三五载,请君再看周口城”的庄严承诺也一定会如期兑现。

今年是我市进入大开发、大建设、大发展的关键一年,市委、市政府围绕做好“以绿荫城、以水润城、以文化城、以业兴城、以港促城”五篇文章,全力打造“满城文化半城水、内联外通达江海”的中原港城。中心城区共谋划实施百城建设提质工程重点项目103个,总投资1315亿元,2018年计划完成投资428亿元,已完成投资135亿元。目前,沙颍河二期及7条水系治理工程开工建设;引黄调蓄工程碧湖如镜,1500亩湖面水光潋滟;5000亩的森林公园、2000亩的植物园、1200亩的铁路主题公园基本建成;首批40座街头游园和30座一类公厕正在陆续建成、开放;改造提升城区主次干道40条、老旧小区13个,新改建桥梁14座。同时,积极开展市区环境卫生和出店经营专项整治、交通秩序专项整治、“两违”整治、户外广告专项整治等一系列集中整治行动,中心城区城市规划日益完善,大开发、大建设局面已经形成,市容市貌明显改观,群众获得感、幸福感不断增强。城市巨变带来同心同德,大家坚信——周口发展高歌猛进,前途一片光明!(首席记者 刘彦章) 


    • 发布日期:2018-10-10       来源:周口日报       编辑:荆振广

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img