省科技厅厅长马刚莅周调研

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:106

6367458847844125003484848.jpg

9月29、30日,河南省科技厅厅长马刚带队赴周口市郸城县调研科技扶贫和企业创新情况。周口市副市长张广东、周口市科技局局长赵卫红及郸城县有关负责同志陪同调研。

在省科技厅对口帮扶的郸城县王楼行政村,马刚一行看望了科技厅驻村第一书记和工作队,详细了解了精准帮扶工作情况,和帮扶工作队及部分群众进行了深入交流,对帮扶医疗队建设服务提出了可行建议,指出了帮扶工作下一步的努力方向。

马刚一行深入田间地头,实地查看了草莓、猕猴桃产业园,实地查看了大棚建设和农作物生长情况,详细询问了运行模式、资金来源、产出效益及农业特派员工作等情况,要求科技特派员团队要进一步深入基层,多帮助解决问题,为服务对象服务到位。建议郸城县进一步加大资金投入和技术引进,充分发挥科技创新的引领作用,走出一条工厂化、技术化,以农业促工业、以工作哺农业的新路子。

在周口农高区,马刚调研了天豫薯业、甜蜜蜜糖业、金丹乳酸、百年康鑫药业、巨鑫生物等高新企业。在了解相关企业和单位技术创新情况后,马刚指出:近年来,周口市委、市政府高度重视科技工作,大力扶持、全力支持科技创新项目建设,挖掘资源打造科技创新平台,成绩显著,有目共睹。下一步,要抓住有利形势,进一步做出成绩。一要提高站位。进一步高起点规划,整合周边农业资源,充分利用周口通江达海的航运优势,进一步增强集聚效应,全力打造周口农高区。二要着眼长远。注重培育引进高科技含量的优秀企业,提高硬件配套能力,进一步延伸产业链。三要抓住重点。以“四个一批”为引领,重点扶持承担重大科技专项的先进企业,提高创新引领作用。省科技厅将在科技创新人才培育、平台建设等方面进一步加大支持力度。




    • 发布日期:2018-10-08       来源:市科技局       编辑:市科技局

    上一篇:没有了 || 下一篇:周口市召开高新技术企业发展座谈会

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img