我市收听收看全省国庆假期安全和假日旅游工作电视电话会议

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:49

9月29日,河南省旅游局召开全省国庆假期安全和假期旅游工作电视电话会议,周口市文化广电旅游局领导班子成员、相关科室、执法机构负责人、旅行社、星级饭店及景区负责人在分会场参加了会议。

会议上,省旅游局领导传达了文化和旅游部关于国庆假期安全和假日旅游工作部署和陈润儿市长旅游调研指示精神。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的各项决策部署,坚持一手抓安全责任落实,一手抓市场监管,不断提高假日安全保障水平和假日旅游工作水平,切实保障假日旅游市场运行平稳、安全有序。 对于“十一”黄金周假日旅游工作,省旅游局姜继鼎局长要求,要绷紧旅游安全这根弦,切实树立“安全第一”意识;要组织好各类旅游活动,给游客提供更加丰富、优质的旅游产品,吸引更多的游客走进河南;要加大宣传报道力度,进一步提升“老家河南”品牌影响力;要加强文明旅游教育,倡导文明旅游和理性消费;要大力整顿假日旅游市场秩序,坚决打击“黑社”、“黑导”、“黑车”、“黑店”,严查“不合理低价游”、非法经营旅行社业务、不与游客签订旅游合同、擅自变更旅游行程安排、未经游客书面同意委托其他旅行社履行包价合同、向不合格的供应商订购产品和服务等违法行为;要严格执行值班制度并及时上报假日旅游信息。

电视电话会议结束后,市文化广电旅游局凌全贞局长强调:一要加强安全检查和隐患排查,针对检查发现的问题,要建立台账及时解决,并实行跟踪制度。二要督促A级旅游景区、星级饭店、旅行社严格落实安全生产主体责任,织密扎牢安全生产防护网。三要开展集中整治,对旅游市场秩序顽疾,保持“零容忍”的态度,坚决进行打击查处,要做好旅游安全提示和文明旅游宣传,规范假日旅游市场秩序。四要加强假期值班值守,及时报送假日信息,确保通信联络和信息渠道畅通。五要做好旅游投诉工作,正确应对,及时处理。



    • 发布日期:2018-09-30       来源:市文化广电旅游局       编辑:市文化广电旅游局

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img