激情和梦想永不退场

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:37

把激情点燃,让梦想飞扬。

昨天晚上,会旗缓缓降下,圣火徐徐熄灭,万众瞩目的河南省第十三届运动会在圆满完成各项赛事活动后,在周口这片洋溢着激情和热情、孕育着梦想和希望的土地上胜利闭幕了。我们对本届体育盛会的圆满举办表示热烈的祝贺!

河南省第十三届运动会是在全国深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全省全面落实省委十届六次全会暨省委工作会议各项部署形势下举办的,既是贯彻落实习近平总书记关于体育工作的新思想新论断新要求、推进体育强省建设的一次重大实践,更是对周口各项工作的全面检验。本届省运会的举办是全市人民高度关注的一件大事,必将在周口体育事业发展史上写下浓墨重彩的一笔,必将为推进全市群众体育、竞技体育事业和体育产业发展,以全民健康助推全面小康,产生深远而积极的影响。

运动赛场展英姿,省运健儿竞风流。本届省运会设置青少年竞技组、学校组、社会组3个组别,共68个大项、1193个小项的比赛,约6万名运动员、教练员、裁判员参加。开赛以来,各路健儿顽强拼搏、勇创佳绩,共产生600多枚金牌,充分展示了中原儿女在新时代奋发有为、昂扬向上的精神风貌,让周口群众在家门口享受到了精彩纷呈的体育盛宴。

自2014年9月周口成为河南省第十三届运动会承办城市以来,市委、市政府高度重视筹备工作,将其作为展示周口形象、提升城市品位、促进经济发展的重大机遇。四年时间里,我们完成了22个比赛场馆的建设和提升改造任务,场馆质量和舒适度赢得了广大运动员、教练员的充分认可。随着盛会的临近,我们大力开展迎省运城市综合整治,有效提升了生态环境质量,有效提升了城市品质和管理效能。我们对餐饮住宿、安全保卫、卫生防疫、志愿者服务、电力供应、通信、交通、气象等工作,提高标准,提升质量,做到保障有力有效。这些工作都为省运会顺利进行、为运动员创造好成绩奠定了良好的基础,提供了充分的保障。今天,我们可以自豪地说,我们用实际行动兑现了举办一届“精彩、圆满、节俭、安全”的盛会的庄严承诺。

省运会的召开,带给了周口新机遇,促进了周口新变化,赋予了周口新动力,为周口留下一笔弥足珍贵的遗产。以承办省十三运会为契机,我市掀起前所未有的城市建设和环境治理高潮,城市功能不断完善,周口变得更加美丽宜居。市体育中心和各县市体育场馆拔地而起,周口市民的体育精神、健康理念进一步深化,全民盛会,全民共享,省运效应已在周口多彩呈现。省十三运会的承办,让周口人更加珍爱自己的城市,自觉参与城市管理,自觉维护城市文明,周口人的文明素质得到了一次质的提升和检验。

省运会闭幕了,但激情和梦想永不退场。省运会留下的宝贵财富,必将引领周口在新起点上创造更大的成就。我们要充分利用举办省运会形成的新动力,牢牢抓住举办省运会带来的新机遇,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,按照“两个高质量”的要求,坚持“以绿荫城、以水润城、以文化城、以业兴城、以港促城”,着力打造“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城,在中原更加出彩的生动实践中描绘周口特色添彩画卷。


    • 发布日期:2018-09-25       来源:周口日报       编辑:钱方圆

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img