让人们更有城市荣誉感

  • 字体大小:[ ]

  • 背景颜色:

  • 评论: 0

  • 浏览次数:42

连日来,周口不少网友的朋友圈被精彩纷呈的河南省第十三届运动会开幕式刷屏了。透过网友的朋友圈,不难发现,周口作为省运会的东道主,全市人民内心都是满满的城市荣誉感。市民城市荣誉感的提升,折射了城市文明的进步。

有句话说得好:如果说归属感只是一个文明城市的基本要求,那么荣誉感就是一个文明城市的至高境界。诚然,城市荣誉感是一座城市能够创造优越发展环境的重要条件,是一座城市始终保持强大的可持续发展能力的精神和灵魂。让人们更有城市荣誉感,我们的城市才能更好更快地发展。

增强人们的城市荣誉感,要继承历史。周口厚重的历史文化,是永远属于我们至高无上的荣誉。我们要充分挖掘历史文化资源,增强我市的文化自信,用文化自信提升市民的自豪感、荣誉感,增强人们的城市荣誉感。然而,说一千道一万,一座城市真正能让市民倍感骄傲和自豪的,还是其不断满足市民日益增长的美好生活需求的能力,也就是城市的发展水平。

前几天,一则“点赞祖国的强大!日本台风刚过地震又来,中国总领事馆来接人了!”的消息火爆朋友圈。祖国的繁荣昌盛,让国人的国家荣誉感空前高涨。同样,对一座城市而言,城市越繁荣,市民也就越自豪。当前,周口市委、市政府正以只争朝夕、大干快上的信念,着力建设“满城文化半城水、内联外通达江海”的中原港城,一步一个脚印地坚决兑现“大干快上三五载、请君再看周口城”的庄严承诺。周口,一张添彩画卷正徐徐展开,前景可待,未来可期!

我们坚信,周口的未来会更加美好,周口人民的城市荣誉感会不断增强!(宋海转)

    • 发布日期:2018-09-17       来源:周口日报       编辑:陈晖

    打印 关闭

    发表评论

    我要评论
    img